Celebran en Saltillo el Festival de la Paella 2024

Con éxito se llevó a cabo el Festival de la Paella Saltillo 2024, en el que estuvo presente el alcalde de Saltillo José María Fraustro Siller, acompañado del director de Fomento Económico y Turismo, Mario Mata; así como Martha Moncada Zertuche en representación de Cristina Amezcua González, secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado y el presidente de CANIRAC Saltillo, Isidoro García, entre otros.

El festival gastronómico fue organizado por la CANIRAC y reunió a más de 2 mil personas en los jardines de la Universidad La Salle (ULSA). La actividad generó una importante derrama económica además de seguir consolidándose como uno de los mejores eventos gastronómicos en su tipo en la Región Sureste y en Coahuila.

En su décima cuarta edición, el Festival de la Paella participaron más de 40 equipos en el concurso de La Mejor Paella en sus diversas modalidades; 15 chefs especializados integraron el jurado. El evento inició a partir de las 18:00 horas y culminó por la noche, con la premiación de los ganadores, que estuvo a cargo del alcalde José María Fraustro Siller.

Cómo es propósito en cada evento realizado en la Universidad La Salle, parte de lo recaudado servirá para seguir apoyando a estudiantes a través de becas. Dicho evento congregó a instituciones vinculadas al turismo, la gastronomía y la alimentación.

En México se le ha dado a la paella un toque especial gracias a la imaginación de sus cocineros en la preparación de este platillo de origen europeo. En este evento, los competidores hicieron platillos con un único sabor a base de arroz, carnes frías, mariscos, vegetales y el azafrán.

Finalmente, Fraustro Siller destacó que este festival, al igual que muchos eventos turísticos en Saltillo y en todo el estado, son posibles gracias a las condiciones de seguridad que hay en la entidad. (EDUARDO SERNA).