¡Pachuca se lleva la final de ida!

Tras haber clasificado a la liguilla como cuarto lugar, la travesía de Pachuca en la fiesta grande comenzaba con la eliminación a Tigres en los cuartos de final que terminó con un global de 2-2 y Pachuca avanzaría a semifinales por su posición en la tabla, donde enfrentaría al sublíder, Rayados de Monterrey, que pese a que se presentaban como favoritos, Pachuca terminó venciéndolos en el duelo de ida y de vuelta, quedando así con un global de 6-2 y avanzaron a la Gran Final.

Toluca por su parte, venció a Juárez en el repechaje, clasificando así a cuartos de final donde enfrentaría a Santos venciéndolos 6-4 en el global, avanzando a semifinales donde enfrentaron al líder, el Club América, que sorprendentemente lograron vencer 3-2 en el marcador global, sellando así su boleto a la Gran Final.

La Final quedaría Pachuca vs Toluca, y este jueves 27 de octubre se jugó el partido de ida en el estadio Nemesio Diez, donde tuvimos un auténtico partidazo entre ambos equipos. Pachuca rápidamente abrió el marcador en el minuto 8 con un golazo de Ibarra, y tan solo 5 minutos después, ampliarían la ventaja con un gol de Cabral, poniendo a su equipo 2-0 en tan solo 13 minutos de partido. Con un Ibarra encendido y decidido a ganar, anotó el tercer gol para Tuzos en el minuto 36 y nuevamente 5 minutos después, Pachuca anotaría el cuarto gol a manos de Isais en un tiro de esquina, yéndose al medio tiempo con un marcador de 4-0.

El segundo tiempo comenzó con dls modificaciones del Toluca, buscando arreglar las cosas y acercarse al marcador, pero Pachuca se seguía mostrando fuerte y contundente y en el minuto 53, Ibáñez anotaría el quinto gol para los Tuzos. Ambos equipos siguieron insistiendo, y finalmente en el minuto 78 llegaría el gol de Toluca a manos de Sierra, que recién había ingresado al campo como sustitución. Finalmente, Toluca tendría una oportunidad de oro en el último minuto con un penal marcado a favor de los “Diablos” que para su sorpresa fue atajado por el portero de Pachuca, Ustari, convirtiéndose en el héroe del partido, terminando con un marcador de 5-1 favor Tuzos, que jugarán el partido de vuelta en su casa este próximo domingo 30 de octubre.

(ARMANDO DE LA PEÑA/EL HERALDO DE SALTILLO)