Page 20 - EL Heraldo de Saltillo - Viernes 21 de Septiembre 2018
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EL HERALDO DE SALTILLO | Viernes 21 de septiembre de 2018
En 2017, Herdez recorrió el país en delicioso y ampliamente reco- locales. Todos son colecciona- pantla en Veracruz y los chinelos
búsqueda de las mejores salsas creadas mendado, principalmente para bles. Cada tarro trae también de Morelos, hasta monumentos
la etiqueta con la foto, nombre emblemáticos como el Ángel de
acompañar platillos con pesca-
por mexicanos; y en este mes patrio que dos y mariscos. e historia del ganador y al des- la Independencia en la Ciudad
Por su parte, la Salsa de Xo-
prenderla se descubren los dise-
las lanza al mercado. conostle® de Efraín Hernández ños representativos de los esta- de México y artesanías como la
Talavera de Puebla.
de San Luis Potosí, estado ubi- dos que conforman cada zona. Herdez® reconoce que la
cado en el Noreste del país, es La Salsa de Xoconostle®, variedad culinaria de nuestro
Cada salsa está etiquetada con la foto e un homenaje al chile morita, su está contenida en tres tarros que país es ilimitada y Presume tu
historia de su creador. Además, vienen en picor ahumado y de notas dulces representan las bellezas natura- Salsa así lo demostró. Solo cin-
lo vuelve único para equilibrar les de Chihuahua y Coahuila; la co de las más de doce mil rece-
3 tarros coleccionables con elementos en la acidez del xoconostle, fruto artesanía y vestimenta propia de tas lograron pasar a la recta final
serigrafía que representan las diferentes cactáceo oriundo de la región. Nuevo León y Tamaulipas; así y es ahora que por fin, se mate-
como elementos del arte hui-
rializa el sueño de sus creadores
Es ideal para carnes y botanas.
regiones de México. Daniel Hernández, capi- chol; símbolos de la huasteca con el lanzamiento de tres de las
talino de corazón se inspiró en potosina; la minería zacatecana cinco salsas ganadoras, esperan-
la tradición de sus padres para y los alacranes que abundan en do gusten a los mexicanos y se
ste mes patrio, chas por mexicanos para mexi- crear la salsa que lleva su apela- las zonas áridas de Durango. animen a coleccionar los dife-
Herdez®, marca canos, cuya sazón los puso bajo tivo: Don Danny. La Salsa Don Para los amantes de lo rentes tarros.
líder en la cate- los reflectores el año pasado. Danny® es una inigualable mez- dulce-picante, los tarros de la Aún quedan dos salsas más
goría de salsas Con el sello de Herdez®, Salsa cla de chile serrano y secos que Salsa Chiplomango® vienen por dar a conocer: Salsa La Pi-
Ede mesa, trae una Chiplomango®, Salsa de Xoco- combina tres procesos de pre- en tres presentaciones: Penín- cante® del Sureste y Salsa Asa-
exquisita razón para gritar ¡Viva nostle® y Salsa Don Danny®, paración. El centro de México sula de Baja California, Sina- da® del Occidente, las cuales
México! Se trata del lanzamiento así nombradas por sus creado- siempre ha sido reconocido por loa-Nayarit y Sonora, decora- estarán muy pronto disponibles
de su nueva línea de salsas regiona- res, se encuentran ya a la venta su variado repertorio de salsas y das con los frutos que más se para su venta.
les, producto de su promoción Pre- en las principales tiendas de au- ésta es un gran ejemplo de ellas cosechan, la fauna marina, arte El lanzamiento de las sal-
sume tu Salsa 2016-2017; concurso toservicio del país. para combinar con tacos de cual- y danzas de las culturas autóc- sas regionales, es claro ejem-
que obtuvo más de 12 mil recetas La Salsa Chiplomango® quier tipo. tonas de la región. plo de que Herdez® impulsa el
registradas de cinco regiones del de Marcia Enciso de Sonora, Para Herdez® no solo es Los tres tarros de la Salsa talento nacional, y ofrece a sus
país: Pacífico, Noreste, Occidente, estado del Pacífico, elaboró su importante dar a conocer las Don Danny® están adornados consumidores una variedad más
Centro y Sureste. gran creación durante una no- nuevas salsas sino también la ri- con diseños que llenarán de or- extensa de salsas; complemento
La espera para conocer tres che de insomnio cuando mezcló queza cultural y natural de cada gullo a los oriundos de la zona tradicional e infalible en cual-
de las cinco salsas ganadoras sus ingredientes favoritos: chile región; por ello, cada salsa está céntrica de México. Desde los quier celebración, empezando
terminó. Las nuevas salsas son chipotle, mango y tamarindo. El envasada en tres pintorescos ta- Atlantes de Tula en Hidalgo, la por el festejo de nuestras fiestas
auténticas obras culinarias he- resultado es tan versátil como rros serigrafiados con motivos danza de los voladores de Pa- patrias en septiembre.

