Para compensar falta de personal en restaurantes, alista Canirac feria del empleo en Saltillo

Al reconocer que en lo que va de este 2022 ha aumentado la falta de personal en restaurantes de la ciudad capital, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Coahuila, Eder Alejandro López González, informó en rueda de prensa que en sinergia con las secretarías de Trabajo y Turismo de la entidad esta organización se encuentra preparando una feria del empleo para contratar principalmente empleados para el área de barra, cocina y hostess.

Si bien aún no hay una fecha definida, el también empresario adelantó que este evento, en el que se ofertarán alrededor de 300 vacantes enfocadas al servicio en sitios gastronómicos, se efectuará a mediados de junio con sede también por definir. La convocatoria para esta feria del empleo se difundirá próximamente por medio de las redes sociales de Canirac Coahuila y de las citadas secretarías.

Respecto a la falta de ocupación de puestos de trabajo en restaurantes, López González consideró que esto se debe al crecimiento industrial que prevalece en la Región Sureste del estado, al tiempo que remarcó que para frenar la constante rotación o falta de personal, los establecimientos agremiados a Canirac Coahuila buscarán incrementar las prestaciones, crecimiento al interior y capacitaciones para su plantilla laboral.

TODO LISTO PARA EL CABRITO FEST 

En otro orden, el titular de Canirac Coahuila recordó que este próximo sábado a partir de la 1:00 de la tarde y hasta las 8:00 de la noche, en las instalaciones del Parque Las Maravillas de Saltillo, se efectuará la primera edición del Cabrito Fest Coahuila.

El evento gastronómico consistirá en que 40 equipos inscritos concursarán con la preparación de cabrito en categorías Salsa, Fritada y Asado o al Pastor, con la finalidad de obtener premios de 10 mil, 7 mil y 5 mil pesos para primero, segundo y tercer lugar de cada segmento, respectivamente.

En tanto, por $750.00 pesos los comensales asistentes obtendrán por persona cuatro degustaciones de cabrito, dos copas de vino tinto, una cerveza y un refresco. En este caso, aún hay boletos disponibles en Restaurante El Feligrez, Don Artemio, Hacienda Los Compadres, Restaurante El Principal y llamando al 844 415 5038. Cabe mencionar que la organización del Cabrito Fest donará el 20 por ciento de lo recaudado en boletaje a la asociación civil Banco de Alimentos de Saltillo. (OMAR SOTO / EL HERALDO)