Incremento de saltillenses vacunados da esperanzas a sector restaurantero: dirigente

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Saltillo, Eder López González, dijo que el incremento de la población vacunada mayor de 18 años en esta capital, da esperanzas de una pronta y efectiva recuperación a los empresarios que integran dicho sector, luego de las pérdidas que dejó en el mes de enero la cuarta ola del COVID-19.

El directivo señaló que los niveles de vacunación que se han alcanzado en esta capital representan una oportunidad para el sector restaurantero de lograr un repunte luego de la difícil temporada de inicio de año, cuando el alza de contagios provocado por la variante Ómicron y las bajas temperaturas impactaron en el ánimo de los comensales y provocaron baja asistencia a los restaurantes.

“Estamos sin duda mucho mejor, realmente el mes de enero fue un mes en que tuvimos muy poca afluencia, afortunadamente las últimas dos semanas han sido buenas y lo que estamos intentando con el mes de febrero es mitigar las ventas promedio que tuvimos en enero, creo que los niveles de vacunación alcanzados también han sido algo muy positivo y eso nos da confianza en que lograremos un buen repunte en los siguientes meses”, dijo el líder de los restauranteros.

“Esperemos tener una reactivación económica importante, esperamos una mejora importante en  números y en ventas para este primer trimestre del año, esperamos un crecimiento del 20 por ciento, y en cuanto al certificado de vacunación seguimos sin solicitarlo, no creemos que sea la solución, nuestros colaboradores están vacunados al cien por ciento, la sociedad en general está cerca de un 85 por ciento, pero seguimos con la aplicación de todos los protocolos de prevención para evitar contagios”, agregó. (ÁNGEL AGUILAR/ EL HERALDO)