Postres que nutren y refrescan para un día de calor

 

En el 2022, la industria del postre frío y sus variedades en helados, paletas, nieves, pasteles y bebidas, proyectó un crecimiento del 8%

 Como muchos otros países, México es un gran amante de los postres helados. Es así, que tan sólo en el país se consumen 2.5 litros de helado por persona al año. Su variación de climas nos permite disfrutarlos en cualquier temporada, pero, es en estos días de calor, cuando más buscamos apaciguar la temperatura con un antojo fresco.

Las paletas heladas y smoothies son, sin duda, unos de los postres o incluso snacks que hoy en día pueden ser de los más buscados por personas de todas las edades. Y con tanta variedad de sabores y ofertas, en esta época hay que dejarnos seducir por un buen postre helado, que bien podemos adquirir en cualquiera de los tantos establecimientos que encontramos a nuestro paso, sin embargo, en esta ocasión los chefs de Lyncott nos traen una propuesta más que refrescante y fácil de preparar, unas recetas llenas de sabor y nutrientes.

Anímate a preparar estos postres naturales, con fibra y proteína que darán a tu cuerpo frescura y energía.

Paletas de fresa y queso Cottage

INGREDIENTES (8 porciones) 

  • 2 plátanos maduros
  • 4 cdas. de cacahuate natural tostado
  • 1 taza de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
  • 1 taza de Queso Cottage Reducido en Grasa Lyncott
  • 1 taza de Yogurt de Fresa Lyncott
  • 1 taza de fresas naturales

PREPARACIÓN

  1. Vacía todos los ingredientes en un vaso de licuadora y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vierte la preparación en moldes de paleta y guárdalos en el congelador durante al menos 8 horas.
  3. Retira del congelador y disfruta.

Smoothie de frutos rojos

INGREDIENTES (2 porciones)

  • 1 plátano maduro congelado
  • 1 taza de frutos rojos congelados
  • 1 taza de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
  • 1 taza de Yogurt Natural Lyncott

Para el topping:

  • 1 taza de frambuesas o blue berries frescos
  • ½ taza de granola natural (avena, cacahuates, pepitas, pasas)

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de una licuadora, licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla espesa.
  2. Vierte la preparación en vasos de cristal y decora con los frutos y la granola.

Tips:

Si deseas cambiar el sabor de la paleta, te sugerimos el mango manila congelado, que es fruta de temporada que también te hidrata.

Recuerda que en esta temporada es importante hidratarse con agua natural, consume la cantidad que tu cuerpo necesite, en sorbos repartidos durante todo el día.

 

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo