Saltillo se prepara para el Mundial 2026: meseros aprenden inglés con apoyo de la Canirac y ST

A raíz de la internacionalización de la ciudad como destino y de cara al Mundial 

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Saltillo, Isidoro García Reyes, informó que esta organización, a través de cursos gratuitos que oferta la Secretaría del Trabajo de Coahuila (ST), capacita a meseros para que dominen el inglés y puedan atender a comensales extranjeros en este idioma.

Lo anterior, explicó, deviene de que Saltillo se ha convertido en un destino de carácter internacional, ya sea por temas turísticos o de negocios, al tiempo que señaló que es también parte de la preparación al personal de servicio de los restaurantes de cara a la Copa Mundial de Futbol 2026, de la que la capital de Coahuila será subsede y por la que se esperan visitantes de varias regiones del mundo.

«Lo empezamos a desde el primer semestre, a través de la Secretaría del Trabajo con la ingeniera Nazira Zogbi; se empezaron a dar algunos cursos de inglés, viene la segunda etapa. En la primera etapa fueron 120 personas hablando del tema gastronómico, estamos capacitando también al personal, cada vez más llegan nuevas generaciones a nuestros restaurantes, estamos trabajando con ellos», externó.

García Reyes apuntó que a través de la Vicepresidencia de Capacitación de Canirac Saltillo constantemente se ofrecen capacitaciones al gremio restaurantero para potenciar asegurar que los visitantes tengan una estancia y experiencia de calidad en los sitios gastronómicos agremiados a la Cámara.

«Ya tuvimos una reunión, la semana pasada, con una plataforma que tiene ya cursos en línea que son muy prácticos y que son evaluados para seguir capacitando a nuestra gente en diferentes vertientes, en el tema de capacitación en el servicio, en el tema gastronómico, en el tema de generar experiencias», finalizó. (OMAR SOTO)