El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Coahuila, Eder Alejandro López González, dio a conocer que de los 600 restaurantes afiliados a esta organización, alrededor de 390 ya cuentan con menú Braille para personas con alguna discapacidad visual que acuden a sus establecimientos.
López González recordó que en este esquema, Canirac Coahuila y la Secretaría de Turismo del estado mantienen vigente un programa para lograr que sitios gastronómicos de la entidad cuenten, además de los convencionales, con menús bajo este sistema.
“Cerca del 65 por ciento ya tienen estos menús. Hemos hecho una campaña a nivel estatal, hemos entregado menús Braille en Saltillo, Ramos Arizpe, Torreón, Sabinas, Múzquiz y Piedras Negras. Cerca de 300 menús brailles se han entregado y seguimos con esa campaña en colaboración con la Secretaría de Turismo”, dijo este lunes en entrevista para El Heraldo de Saltillo.
Los restaurantes interesados en ofrecer esta opción a los comensales que lo requieran, pueden enviar un mensaje a las redes sociales de Canirac Coahuila o llamar al teléfono 844 415 5038 para obtener información.
“Es una campaña activa que va a seguir y los restaurantes que quieran sumarse, con gusto los atendemos”, finalizó. (OMAR SOTO / EL HERALDO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
SALTILLO11 febrero, 2025Dan último adiós en Saltillo a niñas fallecidas en Nuevo León
COAHUILA11 febrero, 2025Pese a aplicación de aranceles, Coahuila mantendrá su desarrollo competitivo: Guadalupe Oyervides
COAHUILA11 febrero, 2025Explora saltillense uso de la candelilla en el arte
COAHUILA10 febrero, 2025Familiares y amigos despiden a Dante Abramo