3 alimentos que nunca se deben comprar en un supermercado

Foto de depositphotos.com

Washington DC, Estados Unidos.- Las frutas y verduras previamente cortadas y puestas a la venta en supermercados podrían causar una infección potencialmente letal, advierten los principales expertos en seguridad alimentaria estadounidense según un estudio publicado en el periódico ‘Diary Mail’.

Los paquetes de mango, melón y piña cortados en cubitos podrían contener bacterias dañinas como la ‘E. coli’, ya que, después de quedarse sin la piel protectora, la pulpa de la fruta se convierte en un foco de patógenos debido a su textura húmeda y suave, señala el químico alimentario estadounidense Bryan Quoc.

La profesora Kali Kniel, microbióloga de la Universidad de Delaware, confirma sus palabras, y añade los brotes crudos a la lista de alimentos peligrosos, ya que estos pueden contener patógenos como ‘E. coli’, listeria y salmonela.

Además, el complejo proceso de cultivo hace que sea difícil “desinfectar adecuadamente para matar toda la salmonela que pueda haber”, agregó Kniel. De acuerdo con un estudio realizado en Estados Unidos la cantidad de microorganismos en una semilla germinada puede alcanzar hasta mil millones en tres días desde el momento en que empieza a germinar.

Quoc también advirtió sobre los riesgos de beber productos no pasteurizados, como la leche cruda. “Muchos promocionan la leche cruda como algo muy beneficioso para la salud, pero no vale la pena correr el riesgo porque aún contiene muchos organismos patógenos vivos, sobre todo si proviene directamente de una planta procesadora”, señala.

Según el experto, la falta de un tratamiento térmico puede exponer a los consumidores a bacterias dañinas como la salmonela, la ‘E. coli’, la ‘Listeria’ y la ‘Brucella’, entre otras. (EL HERALDO)

 

https://www.dailymail.co.uk/health/article-14498765/food-safety-professional-supermarket-food-never-eat-deadly.html

 

 

Autor

Agencias