Da Luz Daniela Gaxiola histórica pedaleada; queda en sexta posición mundial

París, Francia.- La mexicana Daniela Gaxiola selló un resultado histórico para México y Latinoamérica en la prueba de keirin femenino del ciclismo de pista.

La ciclista tricolor compitió de tú a tú contra las mejores del mundo en la Final, emocionó a la afición tricolor colocándose por algunos momentos en el primer lugar y puso a soñar con una presea más en París 2024.

Sin embargo, en la recta final fue adelantada por las más experimentadas y la ciclista de Culiacán, de 31 años, finalizó en la sexta posición quedando a 0.457 segundos del primer puesto para despedirse de la justa olímpica.

Gaxiola se llevó un valioso Diploma Olímpico y se convirtió en la primera latinoamericana que compite en la Final desde que la prueba debutó en la rama femenil en los Juegos de Londres 2012.

Así, la originaria de Culiacán superó su resultado de Tokio 2020, donde culminó en la posición 11.

“Estoy realmente contenta con todo lo que se pudo hacer durante todas las rondas, deseaba muchísimo estar en una Final.

“Fue todo muy complicado, el nivel es muy alto, y estoy contenta de estar aquí y de poder entusiasmar y alegrar a todo el País, creo que se hace historia en estos Juegos Olímpicos al poder llegar a esta Final, sabíamos que todo podía pasar, quería estar en el podio, pero habrá que esperar”, explicó Gaxiola.

El oro fue para la campeona del mundo Ellesse Andrews de Nueva Zelanda, la plata para Hetty van de Wouw de Países Bajos y el bronce para Emma Finucane de Gran Bretaña. (AGENCIA REFORMA)

ASÍ LO DIJO

“Pude ir avanzando en cada ronda gracias a que controlé la parte mental. Cualquier cosa podía pasar en la Final. No hubo medalla pero estoy feliz con el resultado”, dijo Daniela Gaxiola, Ciclista mexicana.