Ofrecerá UA de C “Curso KIDS:  La ciencia y los alimentos» del 6 al 9 de agosto

 

Con el objetivo de despertar el interés científico en las niñas y los niños de la región, el Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la Universidad Autónoma de Coahuila, en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), invitan a las niñas y niños de 6 a 14 años al “Curso KIDS: La ciencia y los alimentos, la magia de la fermentación”.

Los participantes podrán conocer mediante procesos tecnológicos y científicos los principales componentes de los alimentos y aprenderán cómo sucede el proceso de fermentación mismo que ayuda a mejorar las cualidades del alimento desde los aspectos físicos hasta las características nutrimentales.

La dra. Ruth Belmares Cerda del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, informó que el objetivo consiste en despertar en los niños el interés por la ciencia y los alimentos para generar nuevas ideas y conciencia por el consumo de alimentos sanos, ofreciendo a los participantes diversas actividades, entre ellas, construir un microscopio, desarrollo de masas fermentadas, elaboración de productos de panificación fermentados, desarrollo de vegetales fermentados, leches o yogurt.

El curso se realizará del 6 al 9 de agosto de 9:00 a 13:00 horas en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad, ubicada en Bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n Colonia República en Saltillo, Coahuila. El costo del curso es de $750 pesos e incluye los materiales de trabajo; las personas interesadas deberán acudir al Departamento de Investigación en Alimentos para realizar la inscripción y pagar la cuota en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer al número de cuenta 018 684 4561 y tarjeta 4152 3137 9708 0582.

Para más información visitar la página del grupo en Facebook “Curso KIDS: La Ciencia y Los Alimentos” disponible en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/groups/489245468166972/?ref=share_group_link o comunicarse vía WhatsApp al (844) 880 44 74. (ALBERTO BOARDMAN)