Comienza el Festival de los Asados de las Cocineras Tradicionales de Arteaga, invitan a su segunda fecha  

 

El alcalde Ramiro Durán García auguró que este evento, por sus dos fechas, dejará una derrama económica de más de un millón de pesos para productores locales y sus anfitrionas 

 

Este sábado, a mediodía, se inauguró la sexta edición del Festival de los Asados organizado por las Cocineras Tradicionales de Arteaga, el cual se instaló en la Explanada de la Presidencia Municipal de Arteaga para deleitar a sus visitantes con este tradicional platillo en diferentes recetas como el tradicional rojo, verde y con ingredientes como licor de manzana y ciruela.

El evento culinario continuará este domingo en horario de 12:00 del mediodía a 6:00 de la tarde, y además de su platillo protagonista, los comensales podrán disfrutar de otros antojitos mexicanos y postres como gorditas, chiles rellenos, enchiladas, aguas frescas, pasteles y nieve de garrafa, todo amenizado por grupos de música y bailables en vivo y precios desde los $40.00 pesos por porción.

Comprometido con el impulso a la economía de los locales, el alcalde de Arteaga, Ramiro Durán García, autorizó que, durante el desarrollo del Festival, más de 20 artesanos y productores locales de conservas, licores y dulces caseros puedan ofrecer sus productos en la Plaza Benito Juárez, frente a la Presidencia del municipio anfitrión.

«En derrama económica esperamos superar el año pasado (2022), fueron 800 mil pesos; yo pienso que este año vamos a superar el millón de pesos porque vemos una gran aceptación en este festival que es de dos días, de 12:00 del mediodía a 6:00 de la tarde», dijo el edil en entrevista con medios.

En la inauguración del Festival de los Asados también estuvieron presentes Azucena Ramos Ramos, secretaria de Turismo en Coahuila y Edna Dávalos Elizondo, diputada en el Congreso de Coahuila. (OMAR SOTO)

Autor

Omar Soto
Omar Soto
Reportero de El Heraldo de Saltillo. Apasionado por la cultura y lector voraz.