Llama médica del IMSS Coahuila a moderar ingesta de capirotada en cuaresma

 

Por su alto contenido de azucares puede resultar perjudicial para personas con diabetes o hipertensión.

Con el inicio de la Cuaresma en México, la ingesta de productos como pescado, mariscos y otros platillos típicos de la temporada aumentan, como la capirotada que por su alto contenido de azucares puede generar complicaciones de salud, consideró la directora de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 86 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Diana Leticia Chávez Peñaloza.

Se trata de un postre lleno de simbolismo religioso que se ha convertido en un elemento esencial de la temporada, lleva una serie de ingredientes que en exceso resultan perjudiciales sobre todo para personas que padecen de diabetes o hipertensión, explicó.
En ese sentido, Chávez Peñaloza reiteró el llamado a seguir las recomendaciones médicas y cuidar la alimentación, ya que al evitar o moderar el consumo de platillos con exceso de grasas y carbohidratos se contribuye a mejorar la salud.

La especialista en medicina familiar recomendó buscar versiones más saludables de este postre mexicano que pese a ser delicioso es importante controlar su ingesta.

“Podemos utilizar pan integral, frutos secos y sustitutos del azúcar para personas con padecimientos crónico-degenerativos y sobre todo no abusar de este ni de ningún otro platillo”, abundó.

Expuso que en periodo de Semana Santa algunas personas acostumbran a abandonar sus tratamientos lo que provoca descompensaciones de salud, por lo que llamó a seguir las recomendaciones indicadas por su médico.

Ante cualquier inquietud relacionada con el tema o cualquier otro, llamó a la derechohabiencia acercarse a las Unidades de Medicina Familiar (UMF) más cercanas para atenderse y satisfacer sus dudas.

“Disfruten de la capirotada y las comidas propias de la cuaresma pero con responsabilidad y sin caer en excesos”, concluyó. (EL HERALDO)

 

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El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo