Reforzarán restaurantes de Canirac Saltillo protocolos sanitarios por temporada de calor

Para garantizar el adecuado estado y manejo de alimentos para cuidar la salud del consumidor

A raíz de las altas temperaturas que influyen, de no tomar las previsiones necesarias, en el estado de conservación de los alimentos, restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Saltillo reforzarán sus protocolos sanitarios para evitar afectaciones a la salud de los consumidores.

El titular de esta organización, Isidoro García Reyes, adelantó que este viernes sostendrá una reunión con representantes de la Secretaría de Salud estatal con el propósito de que los establecimientos de este giro renueven, actualicen y obtengan por primera vez, en el caso de los próximos a aperturar sus servicio, las tarjetas de salud que expide esta dependencia a su personal, con las que se constatan los adecuados procesos en la preparación y almacenamiento de comida y el estado óptimo de sus insumos.

«Tendremos una reunión con Secretaría de Salud, donde estaremos viendo todo el trámite de las tarjetas de salud que nosotros debemos tener activas, pero sobre todo lo que queremos es, hablando de este tema, es que nuestro gremio esté bien enterado del por qué se requieren ciertas licencias, el por qué tenemos que seguir ciertos lineamientos de Protección Civil», comentó este jueves.

Sobre la prevención de incendios en restaurantes, al ser lugares donde se emplean equipos de gas y generadores de fuego, García Reyes informó que periódicamente el personal de los sitios gastronómicos dentro de la Cámara que encabeza, reciben capacitaciones para prevenir y sobre cómo actuar de presentarse un siniestro.

«Hace 15 días tuvimos una capacitación con todo el equipo de Canirac para revisar cuáles son los lineamientos que maneja Protección Civil y nosotros poderlos bajar; definitivamente estamos haciendo sesiones de trabajo (sobre este tema)», externó. (OMAR SOTO)