La Plaza de la Nueva Tlaxcala del Centro Histórico de Saltillo será nuevamente sede para llevar a cabo el tradicional Festival de las Cazuelas, del grupo de Cocineras Tradicionales de Coahuila, los próximos 17 y 18 de abril.
Con el objetivo de seguir atrayendo a las nuevas generaciones a conocer la cocina tradicional de cuaresma, realizada con productos que se localizan en el desierto y que se pueden utilizar en estas fechas, los asistentes a este festival podrán dar gusto a su paladar con el sazón característico de las cocineras, entre el pescado, los nopalitos, las acelgas, las tortas de papa y de camarón, cabuches, lentejas, chicales, además de la capirotada, aguas frescas, brochetas de camarón, entre otros. El costo de los platillos será de 130 hasta 150 pesos.
En rueda de prensa, Christian Pérez Martínez, coordinador general de las Cocineras Tradicionales, compartió que el evento es 100 por ciento familiar, en donde se podrán degustar los platillos mientras disfrutan del ballet folclórico, además de la venta de dulces tradicionales y pan de dulce, realizado por artesanos.
“Los horarios del evento serán de 11:00 de la mañana hasta las 6:00 de la tarde, o bien cuando se termine la comida, los asistentes podrán comer ahí o bien para llevar”, finalizó Christian Pérez Martínez.
En la rueda de prensa estuvieron presentes Blanca Ruvalcaba, directora de proyectos y gestora de recursos; Lydia María González, directora del Instituto Municipal de Turismo en Saltillo; Leticia Rodarte, directora del Instituto Municipal de Cultura en Saltillo; Rocío Guadalupe Flores Castillo, coordinadora del Grupo de Cocineras Tradicionales de Saltillo; y Christian Pérez Martínez, coordinador general de las Cocineras Tradicionales. (MARIANA FALCÓN)