Estrenará Festival del Cabrito pabellones de cocina tradicional y de especialidades de CANIRAC

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) Saltillo, Isidoro García Reyes, dijo que, para la cuarta edición del ya tradicional Festival de Cabrito, que tendrá verificativo el próximo 3 de mayo, se han implementarán algunas innovaciones para hacer más vasta la oferta gastronómica para los asistentes a ese evento.

Señaló que entre estos cambios está la incorporación del pabellón de cocina tradicional, en el que personas provenientes de los ejidos cercanos a esta ciudad podrán ofrecer también sus platillos a base de cabrito y en un momento dado, participar igualmente como expositores, además de instalarse también otro pabellón en el que los restaurantes pertenecientes a la cámara podrán ofrecer otras opciones de alimentos.

Actualmente dijo que ya se trabaja en los preparativos rumbo a este gran festival, mismo que se ha consolidado como uno de los mejores de su tipo en el país, a la vez que manifestó su confianza en estas innovaciones para que esta cuarta edición sea todo un éxito al igual que las ediciones anteriores.

“Traemos para el sábado 3 de mayo el Festival del Cabrito y traemos unos cambios, vamos a tener un pabellón de comidas tradicionales o de cocineras tradicionales para traer gente de los ejidos y que vengan también a cocinar sus recetas de cabrito, lo vamos a apoyar con el tema de la materia prima y en un momento dado que también puedan concursar”, señaló Isidoro García.

“También vamos a tener un pabellón de comida gastronómica de CANIRAC, es decir, va a ser abierto a que cualquier tipo de alimento pueda incluirse y en un momento dado para los niños o las personas que no apetecen los platillos a base de cabrito, tengan otras alternativas. Además, seguiremos con la cercanía y la sinergia de los parrilleros de Coahuila con la intención de contar con una gastronomía muy vasta con platillos que son de la región y que complementarán al cabrito en esta edición”, agregó. (ÁNGEL AGUILAR)