El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, Isidoro García Reyes, mencionó que hay vacantes disponibles como fuentes de sustento para sus familias
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Saltillo, Isidoro García Reyes, dijo que los mexicanos repatriados y personas migrantes que sean deportadas desde Estados Unidos por las políticas antimigratorias del presidente Donald Trump, podrán trabajar en restaurantes agremiados a esta organización.
“Muchos mexicanos que se van a Estados Unidos participan en la industria gastronómica de Estado Unidos y, en un momento dado, traen experiencia, traen conocimiento, entonces vienen preparados para participar en alguna vacante dentro de la industria de nosotros; en un momento dado, sin duda, pueden ser bienvenidos a la industria restaurantera y generar un evento con el cual puedan tener un sustento para su familia”, comentó este martes.
Con este propósito, adelantó, la Canirac Saltillo trabajará en proyecto para difundir sus vacantes entre ambas poblaciones y agregó que, en el tema de personas extranjeras, incluso generará pabellones internacionales dentro de sus eventos gastronómicos como el Festival de la Paella y el Festival del Cabrito.
“Estamos trabajando en ello, inclusive tanto para dar el empleo como para integrarlos a nuestros festivales. Queremos darle una apertura a un pabellón donde esas perdonas que ya están aquí, en un momento dado puedan generar algunos platillos y que los podamos exponer, estaremos trabajando de la mano”, platicó García Reyes.
“Desde el Festival de Cabrito, que lo tenemos a partir de mayo, estaremos buscando un tema de estos y también estaríamos buscando que gente que llega de otros países del sur y que tengan otra gastronomía, en un momento dado puedan exponer y que en lugar de verlos como que no son de la sociedad, al contrario, incluirlos y conocer un poco de su cultura gastronómica”, finalizó. (OMAR SOTO)
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