Producto de la inflación anual y para obtener recursos adicionales que hagan frente al aumento del 12 por ciento al salario mínimo vigente en México, Isidoro García Reyes, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Saltillo, informó que los más de 250 restaurantes afiliados a esa Cámara elevaron el precio de sus platillos y bebidas para este 2025 hasta en un 15%.
«Algo que sin duda nos afectó fueron los incrementos de los insumos del año pasado, yo les he comentado en que algunos productos variaron entre un 10 y 15 por ciento, aunado al tema del salario mínimo que ya nos alcanza a la Región, todo eso impacta económicamente al restaurantero», señaló.
«Haciendo esfuerzos, en un lugar de irnos a un 15 por ciento, la gran mayoría de los restaurantes han hecho ajustes entre un 10 por ciento en promedio del menú 2024 al 2025, estamos buscando alianzas ahorita para buscar comprar y tener buenos proveedores que oferten calidad y buenos precios para el gremio», comentó finalmente. (OMAR SOTO)
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