América campeón; alcanza los 15 títulos del Fútbol Mexicano

Ciudad de México.-Con polémica incluida, América alcanzó su título número 15 al vencer 1-0 a Cruz Azul (2-1 global) gracias a un penal anotado por Henry Martín en la Vuelta de la Final del Clausura 2024.

La gran polémica surgió al minuto 75, cuando Carlos Rodolfo Rotondi se barrió dentro del área e Israel Reyes ganó el balón y dejó la pierna derecha para que encontrara el pecho del volante celeste. El central Marco Antonio Ortiz señaló penal, minutos después consultó el VAR y confirmó su decisión.

Henry Martín cobró con potencia y comenzó la fiesta azulcrema en el Estadio Azteca.

En la primera parte, la Máquina tuvo al menos tres claras, pero entre el meta Luis Malagón y la poca puntería de Ignacio Rivero, se diluyeron las oportunidades de los celestes.

Al minuto 90, Rodrigo Huescas tuvo el ansiado tanto del empate, pero en su intento por colocar el esférico pegado al poste, su disparo salió con poca fuerza y Malagón volvió a ponerse el traje de héroe.

Esta fue la cuarta Final que América vence a Cruz Azul en Liga. (AGENCIA REFORMA)