Elimina Rayados al Inter Miami, de Messi, y avanza a Semis

Monterrey.- Con una goliza de 3-1, Rayados eliminó al Inter de Miami de Lionel Messi y avanzó a Semifinales de la Liga de Campeones Concacaf, con global de 5-2.

Con goles de Brandon Vázquez, Germán Berterame y Jesús Gallardo, los dirigidos por Fernando Ortiz le pegaron un baile a los estadounidenses, quienes contaban con «Lío», Luis Suárez, Jordi Alba y Sergio Busquets en la cancha.

El ambiente del «Gigante de Acero», con 53 mil 23 aficionados en las tribunas, le pesó a la visita, que cometió errores, desde su portero Drake Callender, hasta sus defensas, mismos que influyeron en el marcador final.

Aunque Miami inició con posesión del balón y Messi muy activo, conectándose con Suárez adelante, fue Rayados el que tuvo contundencia.

Monterrey tomó la iniciativa con disparos de Berterame y un remate de Vázquez que atajó el arquero.

Al minuto 30, Callender recibió un pase retrasado, intentó jugar con su defensa, pero le salió mal el toque y Brandon interceptó el esférico, definió fácil y puso el 1-0.

El local insistió; Gerardo Arteaga centró por izquierda, Maxi Meza disparó de primera, pero Callender mandó el balón por arriba.

Del Inter poco y nada, más allá de un disparo de Messi que atajó Esteban Andrada y un gol anulado de Suárez, ambos sin contar por fuera de lugar.

Para el segundo tiempo Rayados salió más ofensivo y al 57′ Luis Romo cedió a Gerardo Arteaga, quien abrió para Berterame y sacó un disparo de media distancia, mismo que entró elevando sin que el arquero interviniera.

Apenas siete minutos después, Diego Gómez perdió el balón en zona baja, Maxi Meza centró y Jesús Gallardo remató de cabeza para el 3-0 que prácticamente mataba las ilusiones de Miami.

El público hizo su juego, abucheó a Messi y compañía y le puso color en la tribuna

Al minuto 85′, «Lio» cobró un tiro libre, Gómez remató de cabeza y acercó a los visitantes, pero nada pudieron hacer ante el manejo de partido del club albiazul.

Rayados no sufrió, secó a Messi y sus amigos y logró su pase a Semifinales, donde enfrentará a Columbus Crew, equipo que eliminó a Tigres en el torneo internacional. (AGENCIA REFORMA)