En una cena de gala que se llevó a cabo la noche de este lunes en Villa Ferré, Isidoro García Reyes asumió el cargo de presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Saltillo para el período 2024-2025, tras concluir el trienio de Eder Alejando López González al frente de este organismo gastronómico.
“Asumo con profunda emoción y gratitud, la responsabilidad de liderar este gremio en un momento trascendental en la industria restaurantera. La gastronomía no es sólo un arte que deleita nuestros sentidos, sino también un puente que conecta corazones y culturas; la pasión que dedicamos a nuestra labor, trasciende más allá de la cocina, es un compromiso con la excelencia, la creatividad y el servicio excepcional en cada plato que presentamos. Vertemos no sólo ingredientes sino un esfuerzo, dedicación y amor por lo que hacemos, al asumir esta responsabilidad reafirmo mi compromiso y el de mi Consejo de elevar la experiencia gastronómica, de innovar y de capacitarnos día con día», mencionó García Reyes.
“Estimados amigos, en el cierre de esta etapa al frente de Canirac, celebro los logros compartidos y los desafíos superados. Recordemos que la verdadera grandeza está en el camino que recorrimos todos juntos, sigamos trabajando por el éxito continuo de la industria restaurantera y recordemos todos que unidos servimos a México; muchas gracias a todos por su apoyo y muchas gracias por acompañarme en estos tres años, en esta formidable gestión que me ha transformado para bien”, agregó López González.
Fue el gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez Salinas, quien tomó protesta a García Reyes y su mesa directiva integrada por Mayra Arenas Chávez, vicepresidenta de Proyectos; Mario Valdés Rodríguez, representante de Canirac en la Región Carbonífera; Manuel López Romo, titular de Jóvenes Canirac; Rodrigo Barba Velázquez, vicepresidente de Seguridad; Verónica Aguirre Villarreal, vicepresidenta de Innovación; Elsa Eugenia Ramos Arzuaga, vicepresidenta de Vinculación con Organismos de la Sociedad Civil.
A los nombres anteriores se sumaron los de Nadia Saade Talamas, vicepresidenta de Capacitaciones; Rafael Flores Aguirre, vicepresidente de Alcoholes; Pedro Gentiloni Arizpe, vicepresidente de Eventos; Andrés Isidro Velasco Cuevas, vicepresidente de Vinculación Turística; Alicia Guadalupe Medina Aguilar, vicepresidente de Mujeres Canirac; Fabio Gentiloni Arizpe, vicepresidente de Relaciones Públicas; Eder Alejandro López González, consejero de Presidencia; Pablo Elías Abugarade Villalobos, vicepresidente de Afiliación; Sergio Ignacio Treviño González, tesorero; Geraldine Gil Ramos, secretario y Carlos Daniel Guajardo Elizondo, vicepresidente.
“Una de las razones por las que estoy aquí es para felicitar a Eder y a todo su equipo porque me tocó trabajar con él en la época más complicada que fue la pandemia y siempre ahí estuvo muy al pendiente Eder, todo el equipo. Estamos muy orgullosos de tu trabajo y te deseamos el mayor de los éxitos. Quiero decirle a Isidoro que cuentan con nosotros, que estamos listos para potencializar a la Canirac, que traemos proyectos muy ambiciosos en el tema turístico, en el tema económico. En las próximas semanas estaremos presentando la gran estrategia ProCoahuila, con la que pretendemos potencializar el nombre de nuestro estado hacia México y hacia el mundo, sin duda las estrategias las estaremos diseñando en conjunto la Canirac para poder llegar lejos con este proyecto”, comentó en su intervención, el gobernador Manolo Jiménez.
El alcalde de Saltillo, José María Fraustro Siller, quien también participó en la velada como uno de los invitados de honor, reconoció el gran trabajo de López González en la Cámara y extendió su apoyo incondicional al nuevo presidente y empresarios del giro restaurantero de la ciudad, para catapultar la grandeza de la capital coahuilense desde sus establecimientos.
“Reconozco el sentido y el compromiso que ha demostrado esta Cámara con la comunidad saltillense, ya que todos sus eventos y campañas tienen siempre el objetivo de atender necesidades sociales. En Saltillo somos una comunidad que nos unimos cuando hay un buen proyecto (…), yo estoy seguro que con el liderazgo y la visión de nuestro nuevo Consejo Directivo, continuaremos avanzando y llevando nuestra industria restaurantera a nuevos horizontes de éxito”, manifestó el edil.
MERECIDO HOMENAJE
Dentro del evento, la Canirac Saltillo rindió un homenaje a Graciela Garza Arocha (+), fundadora del restaurante La Canasta, y a René Molina Aguirre (+), dueño del Café Viena, cuyos familiares recibieron un reconocimiento como muestra de respeto hacia quienes en vida impulsaron al gremio restaurantero desde sus tradicionales espacios culinarios.
“Es un gran orgullo don René y felicito a la Canirac por dar este espacio para recordar a personas importantes de Saltillo y, sobre todo, de esta Cámara. Con Gachis, con su familia, con sus hijos solidarios, de ella tenemos muchos recuerdos (…), a Gachis la recuerdo con mucho cariño porque siempre fue muy solidaria, siempre estaremos recordándola y apoyando muy presentes con su familia. Un fuerte aplauso para nuestra amiga Gachis y para don René”, señaló el mandatario estatal. (TEXTO: OMAR SOTO / FOTOS: MARIANA FALCÓN)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- SALTILLO21 noviembre, 2024Plasman la Catedral de Santiago en murales de Basílica en el Vaticano
- COAHUILA21 noviembre, 2024Designa gobernador Manolo Jiménez a Hugo Gutiérrez como secretario de Seguridad en Coahuila
- SALTILLO21 noviembre, 2024Tiene Universidad Vizcaya en Saltillo colecta de juguetes y dulces
- SALTILLO21 noviembre, 2024Facilita DIF Saltillo más de mil aparatos y cirugías de cataratas a personas en situación vulnerable