Otorga Coahuila a Dafne Quintero el Premio Estatal del Deporte 2023

Laura Alicia Sánchez Flores obtiene el PED 2023 como Entrenadora Absoluta

Por segundo año consecutivo, Dafne Valeria Quintero García, de Tiro con Arco, resultó ganadora del Premio Estatal del Deporte Coahuila 2023 en la categoría Deportista Absoluto, mientras que Laura Alicia Sánchez Flores obtuvo el premio como Entrenadora Absoluta.

La arquera monclovense Dafne Quintero ha tenido un 2023 de ensueño, al ganar Oro individual en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, además del Bronce individual en la Final de Copas del Mundo de Tiro con Arco, celebrada en Hermosillo, Sonora.

Por equipos, sumó Oro en la Copa del Mundo de China y Bronce en la Copa del Mundo de Turquía. También logró la cima del podio en los Centroamericanos San Salvador 2023 en la misma modalidad, resultados que fueron suficientes para nombrarla como la mejor atleta del estado.

En la categoría de Entrenadora Absoluta, Laura Alicia Sánchez Flores obtuvo el galardón tras guiar a sus pupilos a grandes triunfos en competencias internacionales celebradas en Francia y Colombia, dentro del Paratletismo.

En Infantil-Juvenil Convencional, el nadador Javier Díaz López resultó ganador luego de sumar preseas en los International Children’s Games, de China Taipéi, y en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación en El Salvador.

En el reconocimiento en la categoría Infantil-Juvenil Adaptado, el premio fue para Jesús Francisco Almaraz Arias, de la disciplina de Paratenis de Mesa, luego de sumar medalla en los Juegos Para Panamericanos Juveniles en Colombia.

La lagunera Susana Olvera Gutiérrez fue reconocida como la Mejor Deportista Master y/o Veterana, resultado de las medallas obtenidas en el Campeonato Mundial Master de Natación, efectuado en Japón.

Guillermo Ibáñez Silva se quedó con el reconocimiento a Fomento o Impulso a Deporte, tras lo realizado con el equipo Murciélagos de Torreón, el cual ha desarrollado grandes talentos dentro en el balompié para ciegos.

Alina Garza Herrera, directora del Instituto Estatal del Deporte de Coahuila (INEDEC), informó que en esta edición del PED 2023 se recibieron más de 100 propuestas para las diferentes categorías.

El jurado calificador estuvo conformado por Rosa Melissa Riojas y Ramatiz Arellano, presidentes de asociación; Nadia Cristina Porras, ganadora de ediciones anteriores; José Antonio García, entrenador; los periodistas Marcelo de la Peña, Yazmín Vargas y Luis Alejandro Jiménez, y los representantes del Sistema Estatal del Deporte Gustavo Alonso Denegri, Martín Martínez y Sergio Ayup, además del notario público Alfonso García. (EL HERALDO)