Tequila: Cultura y tradición que fomenta la UTC 

La Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC), a través de la Dirección de Vinculación, en coordinación con el taller de Gastronomía, llevó a cabo una cata de tequila con la finalidad de que los asistentes disfrutaran de distintos tipos de esta bebida, exploraran sus características, propiedades, maridaje y sano consumo.

Lo recaudado en este evento será utilizado para seguir financiando las actividades culturales, deportivas y el fondo de becas de los estudiantes que actualmente forman parte el plantel educativo.

En esta ocasión, la degustación fue dirigida por la sommelier Daniela Peña Rosales, experta y asesora de centros de consumo, quien a su vez fue recibida por el rector de la casa de estudios, Sergio Guadarrama Cortés y con una asistencia superior a las 150 personas, se explicó a detalle las bondades y tipos de licores, historia, maridaje y formas de consumir el tequila, bebida que data del siglo XVI.

Acompañado por autoridades del plantel de educación superior, Guadarrama Cortés reconoció el apoyo y la disposición de la sommelier por dirigir y enriquecer a los asistentes sobre la bebida más emblemática de México.

“Es importante recalcar que más allá de enriquecer el conocimiento sobre nuestra cultura, principalmente de estas bebidas tan emblemáticas. Destacamos la colaboración de los asistentes ya que lo recaudado servirá para seguir obteniendo fondos para las actividades estudiantiles” comentó el rector.

Por su parte, la sommelier resaltó que el tequila forma parte de la cultura del mexicano en cada rincón del país, ocupando un lugar privilegiado entre los licores más populares y consumidos del mundo, acompañados por el whisky, vodka y ron.

Consumido en casi todas las celebraciones, desde las reuniones familiares, con amigos, en una cita romántica, entre otras actividades, añadió que el tequila siempre ha sido un símbolo de alegría, celebración y emociones. (EDUARDO SERNA)