Colombia a Cuartos en Mundial Femenil al eliminar a Jamaica

(Xinhua/Ding Xu)

Ciudad de México.- Terminó el sueño de Jamaica y ahora viene la oportunidad de Colombia para hacer historia en el Mundial Femenino.

El conjunto cafetero se impuso 1-0 a las Reggae Girlz para avanzar por primera vez en su historia a los Cuartos de Final donde se medirá a Inglaterra.

María Usme anotó el tanto de la victoria al minuto 51, luego de una asistencia de Ana María Guzmán.

Las sudamericanas pudieron golear, pero fallaron en cuatro ocasiones, Linda Caicedo, una de las figuras del Mundial, quedó con ganas de anotar en el histórico duelo.

Tras la eliminación de Jamaica, está es la primera vez que un equipo de la Concacaf no avanza a los Cuartos de Final.

Mientras que las cafeteras enfrentarán a unas inglesas que son favoritas para llegar a la Final.

Los mejores momentos de las colombianas se vivieron en el segundo tiempo del encuentro, donde dominaron y arriesgaron al salir a proponer el encuentro.

Ahora habrá que ver si tienen la fuerza para dejar fuera a las campeonas de Europa.

Francia golea a Marruecos

(Xinhua/Li Yibo)

Francia no tuvo problemas para clasificar por cuarto Mundial consecutivo a los Cuartos de Final, y ahora lo hizo de manera sencilla tras golear 4-0 a Marruecos que careció de argumentos para darle batalla al conjunto galo.

En la siguiente ronda las francesas se medirán a Australia.

El camino de la victoria lo inició Kadidiatou Diani al 15′, y cinco minutos después, Kenza Dali anotó el 2-0 para incrementar la cuenta.

Marruecos no pudo cerrarle los espacios a un equipo que las superó en velocidad y precisión.

Eugénie Le Sommer puso el 3-0 con un pase cruzado tras una asistencia de Diani.

El cuarto gol de Francia llegó al 70′, cortesía nuevamente de Le Sommer quien recibió pase de Vicki Becho.