Parras.- Los mejores vinos, maridajes, catas, música en vivo, molienda y pisada de la uva, danza de matlachines, recorridos, la bendición de la cosecha y conciertos, se viven ya en las Fiestas de la Vendimia que se llevan a cabo en los meses de julio y agosto en la ciudad de Parras.
Anticipando una derrama aproximada en los 25 millones de pesos y ante la visita de más de 85 mil turistas y locales, el alcalde Fernando Orozco Lara exhortó a los visitantes a reservar en las plataformas oficiales de los hoteles para evitar que sean defraudados.
“Para aquellos que piensan visitar Parras en estas fiestas, les recomiendo reserven en las plataformas oficiales de los hoteles; hemos tenido casos de personas que hacen sus reservaciones en redes sociales, llegan al domicilio y resulta que no existe”, refirió.
Dijo que la Asociación Mexicana de Hoteles y Hospedaje de Parras tiene el registro de 43 hoteles y 850 habitaciones, con el estimado de cerrar el año con 900, ante la apertura de nuevos hoteles.
Orozco Lara comentó que la ocupación hotelera ha sido del 100 por ciento en las dos últimas vendimias, y conforme se acercan las fechas de la Feria de la Uva, se van saturando las reservaciones.
En esta ocasión, el Rincón del Montero, Las Pudencianas, Don Remigio, Hacienda del Marqués, Marqués de Aguayo, Casa Madero, RG/MX y Parvada, son las casas vinícolas que celebran con grandes eventos, teniendo como escenario una diversidad de paisajes.
El alcalde subrayó las grandes expectativas que se tienen para la Vendimia y la Feria de la Uva y del Vino que inicia el 5 de agosto, ya que el año pasado ambos eventos superaron los 85 mil visitantes provenientes del estado de Nuevo León, Saltillo, Torreón, la región Centro de la entidad y los locales. (INFONOR)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- SALTILLO21 noviembre, 2024Tendrá Saltillo colchón de rescate
- COAHUILA21 noviembre, 2024Propone SEMA carril exclusivo para transporte de personal
- COAHUILA20 noviembre, 2024Arrancan piloto de inglés en 60 planteles
- SALTILLO20 noviembre, 2024Logran restaurantes derrama de 20 mdp por Buen Fin