Gracias a las sesiones impartidas en el taller de Elaboración de Alimentos Regionales de Temporada del Centro de Creatividad y Emprendimiento del DIF Ramos Arizpe, las alumnas han adquirido los conocimientos elementales para preparar chorizo, mole así como chicharrón con chile y sala macha, informó María Flores Jiménez, titular del área de talleres.
Explicó que las nueve madres y un padre de familia que reciben las clases por parte de la maestra Veronica Ramos Valdés, también prepararon mermelada de higo al igual que higos en almíbar.
“Percibimos el entusiasmo por parte de las personas que conforman este taller, porque algunas de nuestras participantes ya están pensando en vender algunos de los productos que ya saben elaborar como la mermelada de alguna otra fruta y el chorizo cuando se gradúen al finalizar el mes de agosto” comentó.
Flores Jiménez agregó que todas las personas que se inscribieron en la clase de Elaboración de Alimentos, son apasionados en este tema y algunos de ellos trabajan por las tardes en algunos restaurantes establecidos en la ciudad y en Saltillo para poner en práctica lo aprendido. (EDUARDO SERNA)
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