Será sede UA de C del Foro “Procesamiento de alimentos y nutrición: microbiota, industria y seguridad alimentaria” Premio AMECA-YAKULT

Arteaga, Coahuila.- La Universidad Autónoma de Coahuila será sede del Foro “Procesamiento de alimentos y nutrición: microbiota, industria y seguridad alimentaria” Premio AMECA-YAKULT, que organiza la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos A.C. (AMECA), el cual se llevará a cabo el 30 de mayo de 2023 de 9:00 a 14:00 horas en el Aula Magna de Ciudad Universitaria Campus Arteaga de la UA de C.

El evento se organiza en conjunto con instituciones educativas como el Tecnológico de Monterrey, Universidad de Guanajuato y Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas; los interesados en asistir deberán de registrarse en el siguiente link https://forms.gle/qu6kAyG5X1Wwrr1r6, el acceso es gratuito.

Durante el Foro se contará con la participación de los siguientes ponentes: de la Universidad Autónoma de Nuevo León, Dra. Blanca González Martínez; del Tecnológico de Monterrey, Dra. Arlette Santacruz López y de la Universidad Autónoma de Coahuila, Dra. Magda Yadira Robles Garza.

La Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos, en respuesta a su misión de promover la generación de conocimiento y la formación de recursos humanos de excelencia académica, a través de la investigación científica, la innovación y el desarrollo tecnológico, entrega a la comunidad científica y empresarial, que desarrolla actividades en la ciencia, tecnología e innovación de los alimentos, el Premio AMECA.

Se entregará el Premio AMECA-YAKULT: al Mérito Científico, al Dr. Luis Arturo Bello del Centro Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional; la Excelencia Tesis de Doctorado a Jonathan Jafet Narváez de la Universidad Autónoma de Yucatán; Excelencia Tesis de Maestría a Dora Elisa Cruz Casas de la Universidad Autónoma de Coahuila y en Excelencia Tesis de Licenciatura a Blanca Aurora Ponce de la Universidad Autónoma de Guerrero.

Para más información visitar las páginas de Facebook Universidad Autónoma de Coahuila y Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos A.C., así como el sitio web https://amecamex.mx/.  (EL HERALDO)

 

 

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo