Potencia Semana Santa economía de restaurantes coahuilenses: Canirac 

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Coahuila, Eder Alejandro López González, indicó que se espera una derrama económica de 100 millones de pesos para los sitios gastronómicos agremiados a esta organización 

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Coahuila, Eder Alejandro López González, consideró que gracias al impulso que el Gobierno de Coahuila ha dado al turismo en la entidad, las vacaciones de Semana Santa representan ya un período fuerte para potencializar la economía de restaurantes.

“A través de los años, pudiéramos decir que la Semana Santa y de Pascua han mejorado en cuanto a afluencia de comensales. Históricamente no era una buena semana, especialmente la Semana Santa, para Saltillo. Sin embargo, a través de los años, con todo el trabajo que ha hecho la Secretaría de Turismo, con tanta infraestructura hotelera y restaurantera que ha llegado en los últimos años, ha mejorado”, mencionó este martes en entrevista telefónica con El Heraldo de Saltillo.

“Semana Santa ya es una buena semana para la industria restaurantera, mucho mejor que hace 10 años. Vamos a ver cómo se mueve este próximo fin de semana, esperamos buenos resultados”, abundó.

En este orden, el también empresario indicó que al concluir estas vacaciones se espera una derrama económica de 100 millones de pesos, distribuidos entre los más de 600 sitios gastronómicos que componen Canirac Coahuila.

“Estamos hablando de 100 millones de pesos en todo el estado y la mayoría de esta derrama se la llevan los lugares que normalmente la gente suele visitar como Parras, Cuatro Ciénegas, etcétera. Estamos preparados para visitar a los locales y foráneos visitantes que pasen por nuestra ciudad y estado”. (OMAR SOTO)