Estos son los platillos más consumidos por los mexicanos en las fiestas patrias

Foto de depositphotos.com

 

Ciudad de México.- Durante los festejos de las fiestas patrias existen platillos más consumidos que otros por los mexicanos, es decir, los alimentos favoritos.

Si se ponen a competir las quesadillas, sopes, pambazos, tostadas, pozole, chiles en nogada y tamales, hay un ganador que por mucho es el principal platillo que se consumirá el Día de la Independencia, de acuerdo con la Profeco, que dio a conocer que en una encuesta hecha por De las Heras Demotecnia.

El platillo ganador es el pozole, que según la encuesta lo consumirán 51 de cada 100 entrevistados; en segundo lugar están las tostadas con 27 de cada 100 y en tercer sitio las quesadillas y los sopes con 10 de cada 100 personas.

Con menor nivel de consumo, pero que son también de los preferidos están los pambazos, los chiles en nogada y los tamales.

¿En dónde festejan los mexicanos?

La encuesta también reveló que la mayor parte de las familias festejan las fiestas patrias en casa de amigos o familiares, pues 72% de los encuestados respondió que así pasan estos días.

El 13% de las personas dijo que acude a las plazas públicas para festejar y el 12% no celebran nada, mientras que sólo el 3% lo hace en un restaurante o un bar, según publicó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en la Revista del Consumidor del mes de septiembre. (EL UNIVERSAL)