Entrega ITESM Campus Saltillo premio Mérito EXATEC al chef Juan Ramón Cárdenas

Este miércoles se hizo entrega del premio EXATEC al destacado chef saltillense Juan Ramón Cárdenas Cantú, distinción con la que el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) busca reconocer y vincular a los egresados de esa institución que son agentes de cambio comprometidos con la comunidad, y representan dignamente los valores de la misma.

La entrega de este reconocimiento se llevó a cabo en instalaciones del Campus Saltillo del ITESM, en un evento en el que se contó con la presencia de integrantes del consejo de educación de dicho campus, así como del equipo directivo del plantel y familiares del homenajeado.

De manos de Juan Carlos López Villarreal, presidente del Consejo de Educación Superior Coahuila AC, quien estuvo acompañado del doctor Mario Adrián Flores Castro, vicepresidente de la Región Monterrey del ITESM, y el ingeniero Adrián González Zambrano, director general del Campus Saltillo de esa institución, Juan Ramón Cárdenas Cantú recibió este premio, con el cual se visibiliza el sentido de orgullo, la pertenencia y la extraordinaria trayectoria de este personaje emblemático.

“Para mí recibir el premio EXATEC significa mucha alegría, como egresado de preparatoria, de carrera y de maestría del Tecnológico de Monterrey y también como maestro de la institución, es un gran honor para mí recibir este reconocimiento de mi Alma Máter, y sobre todo significa un gran compromiso para seguir trabajando en pro de la cultura gastronómica mexicana”, señaló en entrevista Cárdenas Cantú.

“El trabajo para difundir y promover la riqueza de la gastronomía de México y la región es algo que definitivamente hacemos con mucho gusto, esperando que con ello se puedan generar mejores estados para quienes se desempeñan también en este ámbito, y sobre todo que siga siendo una fuente de inspiración, pero sobre todo de trabajo para millones de personas que viven por la gastronomía, es un honor para mí poner un granito de arena y seguir colaborando en ese sentido”, agregó. (ÁNGEL AGUILAR/ EL HERALDO)