México brilló en el Campeonato Panamericano de Kung Fu

Brasilia, Brasil.- Este jueves regresó a nuestro país la Delegación Mexicana de Wushu, (o Kung Fu, como se le conoce en nuestro país) que participó en la entrega décimo tercera del Campeonato Panamericano de Wushu organizada por la International Wushu Federation (IWUF) que se llevó a cabo en la capital en Brasilia, Brasil, del 22 al 24 de julio, donde los participantes mexicanos tuvieron encuentros en el que el Equipo Nacional Mexicano obtuvo en el torneo un total de cinco medallas de oro, nueve medallas de plata y 11 medallas de bronce.

Entre los ganadores más destacados se encuentran María Esperanza Lucatero, ganadora de la medalla de oro en la categoría de 70 kg contra oponentes de Estados Unidos y Brasil; Yesenia Gutiérrez del Estado de Baja California Sur, quien obtuvo medalla de oro en Sanda categoría Adultos 60 Kg; y Kevin Gallardo del Estado de Nuevo León, merecedor de la medalla de oro en Sanda categoría Adultos 80 Kg.

La federación de Wushu de la República mexicana es el organismo oficial de CONADE para representar a México en eventos internacionales de Artes Marciales chinas, quién realizó un proceso de selección de atletas en nuestro país para alcanzar los mejores resultados en el Panamericano de Wushu en Brasil.

Los atletas expresaron en su página oficial de Facebook agradecimientos a la embajadora mexicana en Brasil por el interés mostrado a este deporte, así como al Comité Organizador brasileño por haber albergado la sede donde se llevaron a cabo estos estratosféricos triunfos por parte de los atletas mexicanos. (EL HERALDO)