Volverá a Arteaga el “Festival de las 7 Cazuelas”

 

El evento gastronómico se realizará en la explanada del DIF con modalidad para llevar

Los próximos 15 y 16 de abril, de 12:00 del mediodía a 6:00 de la tarde, en la explanada del DIF de Arteaga se llevará a cabo la quinta edición del «Festival de 7 Cazuelas», en el que 10 Cocineras Tradicionales de este municipio ofrecerán a los comensales platillos de Cuaresma como tortas de papa y camarón, capirotada, lentejas y chicales, por mencionar algunos.

Para comodidad de los visitantes y como medida de prevención contra la Covid-19, este evento gastronómico contará con modalidad «para llevar», por lo que podrán pedir su comida para degustar en sus hogares.

En ambos casos, las Cocineras Tradicionales de Arteaga darán un descuento especial a quienes lleven sus propios recipientes con la finalidad de reducir el uso de vasos y platos desechables para no impactar negativamente al medio ambiente.

«Será nuestro quinto aniversario, ya que fueron dos años los que lo suspendimos por cuestiones de la Covid. Este evento lo hacemos en Semana Santa y ponemos siete cazuelas con diferentes guisos, siempre ponemos siete guisos diferentes. Ese es el lema de este evento, las siete cazuelas», dijo en entrevista Rosalva Alanís Esparza, tesorera de las Cocineras Tradicionales.

 

 

«Todos están cordialmente invitados, los esperamos en el Festival de las 7 Cazuelas en el Pueblo Mágico de Arteaga. Vamos a estar en la explanada a un costado del DIF el próximo Viernes Santo y Sábado de Gloria con comida de cuaresma y comida tradicional», agregó.

Para finalizar, la entrevistada remarcó que en la segunda fecha de este Festival, cuya sede se ubica en Román Cepeda Flores, sin número exterior, Zona Centro de Arteaga, se venderán también antojitos mexicanos como gorditas, chiles rellenos y asado, para brindar más opciones que deleitarán el paladar de los asistentes. (OMAR SOTO / EL HERALDO)

 

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo