La Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC) abrió la convocatoria para participar en el Módulo 3 del diplomado de gastronomía, titulado “Cocina Nacional y Bases Gastronómicas”, el cual dará inicio el próximo sábado 30 de agosto y está dirigido tanto al público en general como a la comunidad universitaria.
El programa, con una duración de diez semanas, se impartirá los sábados de 9:00 a 14:00 horas, y contempla talleres prácticos y teóricos en temas como cocina fría, cocina mexicana, química de alimentos, panadería y repostería, cocina internacional, además de técnicas avanzadas para la preparación de carnes, aves y pescados.
Karla Kalionchis, responsable de la actividad, explicó que este módulo forma parte de la estrategia de la UTC para abrir espacios de formación profesional y cultural a toda la ciudadanía. Además de la enseñanza técnica, el curso busca impulsar el rescate de la cocina mexicana y fomentar la creatividad culinaria en los participantes.
“Habrá un enfoque muy especial en la cocina mexicana, porque es parte de nuestra identidad. Pero también veremos técnicas internacionales y bases científicas de la gastronomía, de manera que quienes asistan tengan una formación completa”, agregó.
Los costos de inscripción son de 3 mil 600 pesos para el público general, 2 mil 600 pesos para la comunidad UTC y 450 pesos por clase individual. Finalmente, la responsable de la actividad hizo un llamado a las familias y personas interesadas en ampliar sus habilidades culinarias:
“Es una gran oportunidad para aprender de manera profesional y convivir en un ambiente dinámico y creativo. Invitamos a todos los ramosarizpenses y a quienes nos visiten de otras ciudades a sumarse a este proyecto”, concluyó.
Para más información y registro, los interesados pueden escribir al correo karlak@utc.edu.mx o comunicarse al teléfono 844-806-129. (EDUARDO SERNA).



