La Secretaría de Vinculación de la Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC) lanzó una invitación a la ciudadanía a participar este próximo sábado 27 de enero a la preparación de tamales gourmet y su degustación mediante una máster class, en la cual se instruirá a los participantes en la elaboración, explicación de los tipos de ingredientes, los beneficios y el origen de la elaboración del tamal, así como el impacto social e histórico de este platillo.
Durante la actividad se podrán elaborar los tamales en hoja de plátano y maíz para crear el estilo oaxaqueño, con mole negro, pollo al achiote, de puerco a los cuatro chiles y de pollo al cacahuate. Dicha clase magistral se llevará a cabo en el laboratorio de gastronomía dentro de la universidad, en un horario de 9:00 a 14:00 horas, siendo dirigido por Karla Kalionchis Reyes, directora del área de vinculación de la UTC.
Los requisitos para participar en esta actividad será únicamente cubrir una cuota de recuperación de 850 pesos, la cual incluirá la totalidad de los ingredientes, utensilios y equipo para la preparación de los alimentos
Para cualquier duda o aclaración para participar en la master class, se podrá llamar al teléfono 844-806-1298, o bien escribir un correo a la dirección karlak@utc.edu.mx (EDUARDO SERNA)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- MEXICO17 mayo, 2024La Nueva Era de la Ferretería en México: FerrenLinea a tu Servicio
- EL MUNDO17 mayo, 2024Tendencias Actuales en el Mercado Inmobiliario
- OPINIÓN16 mayo, 2024DESDE MI ESCRITORIO
- OPINIÓN16 mayo, 2024SALTO DE LETRA