Platillos para deleitar al ángel del hogar

Si, los mexicanos amamos a mamá. Celebrarla es una ocasión especial, un día sólo para ella, aunque a decir verdad este ángel merece ser celebrado la vida entera.

En México, Canadá y Estados Unidos son mayoría los que consideran el Día de las Madres una auténtica ocasión especial y dan menos importancia al hecho de que detrás pueda haber un interés comercial.

Más allá de la derrama económica que implica semejante celebración, más que invertir en lujosos restaurantes o regalos, los mexicanos fuimos criados con detalles, y con detalles aprendimos a darle las gracias a mamá.

Gracias por esas tantas madrugadas compartidas, por las caricias, por los desayunos apurados, por los moñitos y el gel, por el sándwich aplastado, por la sopita de letras, por la bandita en la rodilla; y con ello, tanto más que valorar como el dolor, las lágrimas, el cansancio, el sudor, los nervios, el miedo e incluso el silencio. Gracias siempre por cobijarnos con tus alas.

Por esto y más, festejemos a mamá preparándole ese platillo especial, lleno de amor y sabor, para consentirla.

COCTEL BESO DE ÁNGEL

INGREDIENTES (4 porciones)

2 oz de licor de café

50 g de chocolate en tableta

1 tz. de Crema Half & Half Lyncott

½ oz de saborizante de vainilla

Hielos (al gusto)

Para decorar:

Crema Batida Reducida en Grasa Lyncott

Cerezas, fresas o frambuesas

PREPARACIÓN

En una olla sirve la leche y calienta a fuego medio. Agrega el chocolate y remueve hasta disolver perfectamente. Retira del fuego y reserva.

Coloca los hielos en un vaso alto, agrega el licor de café y la vainilla, mezcla.

Añade la preparación de chocolate y mueve hasta que queden bien integrados.

Vacía en copas para martini o vasos para coctel.

Decora con la crema batida y los frutos ¡A disfrutar!

 

CABELLO DE ÁNGEL CON QUESO REGGIANITO

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 1 ½ tz. de caldo de pollo
  • 2 cdtas. de ajo picado
  • 2 cdas. de Mantequilla sin Sal Lyncott
  • 1 tz. de Leche Deslactosada Reducida en Grasa Lyncott
  • 250 g de pasta Cabello de Ángel
  • ¼ de cdta. de sal y pimienta
  • ⅓ tz. de Queso Reggianito Lyncott
  • 1 cda. de perejil fresco picado

 PREPARACIÓN

  1. Sobre una sartén grande y profunda o una olla pequeña, calienta la mantequilla hasta derretir y agrega el ajo. Remueve ocasionalmente hasta que este se fría.
  2. Cuando el ajo esté listo, vierte el caldo de pollo, la leche y la pasta. Añade sal y pimienta al gusto.
  3. Mezcla lo ingredientes y una vez que hierva reduce la flama. Nota: el líquido debe cubrir completamente la pasta.
  4. Finalmente, cocina a fuego bajo durante 4 a 6 minutos, o hasta que la pasta tenga la consistencia deseada.
  5. Retira del fuego, vacía el líquido y añade el queso Reggianito. Mezcla hasta  hasta que se derrita e integre a la preparación.
  6. Decora con un poco de perejil fresco picado y sirve inmediatamente.
  7. Puedes agregar una porción de proteína como camarones o pollo salteado.

  

PASTEL NUBE PARA UN ÁNGEL

INGREDIENTES (6 porciones)

  • 250 g de Queso Crema Neufchatel Reducido en Grasa Lyncott
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 20 g de maicena
  • 90 ml de Leche Baja En Grasa Reducido en Grasa Lyncott
  • 40 g de Mantequilla sin Sal Lyncott
  • 5 huevos
  • Sal (pizca)
  • ¼ cdta. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de una batidora, mezcla en un bol el queso crema, la azúcar, sal y la vainilla.
  2. Una vez integrados los ingredientes y sin dejar de batir, añade la harina y la maizena.
  3. A continuación, separa las claras de las yemas e incorpora las yemas en la preparación anterior junto con la leche seguido por la mantequilla.
  4. Por otro lado, monta las claras a punto de nieve. Integra de a poco en  la preparación de queso e incorpora los ingredientes con ayuda de una miserable.
  5. Vierte la mezcla en un molde engrasado y colócalo en una bandeja profunda con agua caliente para llevar a baño María.
  6. Hornea por 35 minutos a 160°C. Espera hasta que la nube esté fría para desmoldarla.
  7. Espolvorea con azúcar glass y decora con hojas de menta.

 

 

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo