Ciudad de México.- El Consejo Internacional de Empresarios (COINE) en 2019 incursionó en el sector salud y el restaurantero a través de un proyecto que incluye la participación de equipos estratégicos formados con base en un cambio de mentalidad, que les permita mayor asertividad en la concreción de negocios para sumar a la economía, pero que al mismo tiempo generen beneficios sociales.
Con las declaraciones del secretario general de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos (OCDE), José Ángel Gurría Treviño, que apuntan a que el 73% de la población general en México sufre de sobrepeso y obesidad (donde uno de cada 20 niños menores de 5 años y uno de cada tres entre los 6 y 19 años padece esta condición); el COINE acelera la puesta en marcha de las medidas previstas en el proyecto que trabaja desde el año pasado, con la finalidad de sumar en contra de dichas enfermedades que aquejan a los mexicanos.
Al respecto, el presidente del COINE, Martin Rodríguez Sánchez dijo que atenderán el llamado hecho por la OCDE, al tiempo que buscarán hacer lo mismo con el llamado realizado por el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, ya que una parte del proyecto en materia de salud que tienen en agenda a través de la canasta básica corresponde a suplementos alimenticios.
“El problema del sobrepeso y la obesidad está causando un impacto negativo en la economía mexicana, que se traduce en la perdida tanto de productividad como rentabilidad y que pone en riesgo millones de vidas. Por eso mismo, estamos apuntando al rubro de suplementos alimenticios y un fortalecimiento al sector restaurantero, el cual no solo buscamos expandirlo sino también dotarlo de alternativas saludables para sus clientes”.
Además, Martín Rodríguez refirió como alarmante la cifra de 5.3% de PIB que se proyecta representará lo destinado al gasto en salud por dichos problemas, ya que acotó que después de un año con limitado crecimiento, en los siguientes años lo que se busca en el país es sumar y no restar a la economía, por lo que subrayó como imperante la participación de la Iniciativa Privada para aportar soluciones.
“El gobierno está haciendo su parte a través de políticas públicas, programas, leyes y nuevos reglamentos, un ejemplo es la ley de etiquetado de productos; sin embargo, también el sector empresarial debe hacer su parte; por ello, el COINE trabaja en este proyecto del sector restaurantero, donde no solo se busca mejorar las cadenas de proveeduría y generar mayor rentabilidad, sino también asegurar un plan integral con beneficios sociales, el primero de ellos orientado a la salud”.
Finalmente, abundó que en materia de suplementos alimenticios, el COINE conformó un equipo de nutriólogos y especialistas que liderarán dicho proyecto, lo cual ayudará para posicionarlos en el mercado, comercializarlos y a su vez atender los requerimientos de salud, en especial ahora con el tema de la obesidad. (EL HERALDO)
El Consejo Internacional de Empresarios es el organismo encargado de generar valor agregado, rentabilidad y vínculos nacionales e internacionales para la atracción de inversión extranjera directa, apoyo a las exportaciones e internacionalización de empresas mexicanas, así como el impulso al desarrollo de proyectos de educación y emprendimiento mediante el acercamiento con empresas, inversionistas, cámaras empresariales, gobiernos, instituciones académicas y emprendedores.
Autor
Otros artículos del mismo autor
- TECNOLOGÍA22 noviembre, 2024Principales Características a Buscar en un Software de Gestión de Riesgos
- EL MUNDO22 noviembre, 2024Cómo Elegir el Mejor Casino en Línea: Lo Que Hace Único a Pin-Up Casino
- EL MUNDO22 noviembre, 2024PlayDoit Casino y su Compromiso con la Seguridad de los Jugadores
- MEXICO22 noviembre, 2024Reseña de la tragaperras «Fortune Dragon» en Bbrbet Casino