Alistan el Saltillo Restaurant Week «Sabor Sarape» 2019

Del 25 de noviembre al 2 de diciembre, gracias a la organización de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), llegará a la ciudad capital el evento gastronómico Saltillo Restaurant Week «Sabor Sarape» 2019, en el que establecimientos locales bajarán sus costos con la intención de ser visitados por nuevos comensales y a la par consentir a los habituales con atractivos menús a costos accesibles.

«Estamos esperando que participen alrededor de 70 restaurantes. La idea es, como coloquialmente decimos, los restauranteros vamos a aventar la casa por la ventana, vamos a bajar los precios durante una semana. Vamos a hacer un menú de tres tiempos que es entrada, plato fuerte y postre a un precio desde los 99 pesos, 199 y 299 pesos», dijo para medios, Fabio Gentiloni Arizpe, presidente de la Canirac en Coahuila.

Con la intención de lograr una derrama económica de 7 millones de pesos, superando los 3 y medio millones de la primera edición, Gentiloni destacó que tal ha sido el éxito de este esquema que su formato opera en puntos geográficos como Quintana Roo, Durango y Morelia.

«Por ejemplo, si un ticket promedio en un restaurante anda en 400, 500 pesos, ahora el menú de los tres tiempo te va a costar nada más 199 pesos. Es con la idea de que la gente salga a conocer nuevos restaurantes y nosotros como restauranteros también darnos a conocer, sacar algún nuevo platillo, prepararnos para las fiestas decembrinas. Te ayuda mucho para innovar, dar a conocer platillos que normalmente no tienen rotación», comentó.

Por último, indicó que la lista completa de los sitios participantes y los premios que se otorgarán a las personas que más visitas realicen, se darán a conocer en próximas fechas a través de redes sociales de Canirac. (OMAR SOTO)

 

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo
El periódico con mayor tradición en Saltillo.