Lonchera saludable para tus niños

Por Mayela del Bosque

Con el regreso a clases las opciones para tener una lonchera saludable para los hijos a veces se hacen pocas y con ello la pregunta ¿qué les vamos a preparar de lonche a nuestros hijos? Surge cada mañana. Por eso entrevistamos a Mayela del Bosque, quien nos comparte sus tips:

Pues bien, me parece padrísima la iniciativa de las escuelas y colegios de no vender comida chatarra dentro del plantel, y a su vez que no se permita mandar este tipo de comida de lonche para los niños, así que nos queda a nosotros como papás apoyar estas reglas para que nuestros hijos coman saludablemente, en la mayoría de lo todo lo posible.

Aquí te presento algunas de mis opciones ricas y saludables para lonches, y así no mandarles todos los días lo mismo, puedes darte ideas y acoplarlo a lo que les guste más a tus hijos.

Lo que nunca falta:

– Porción de fruta y/o verdura: Manzana, pera, naranja, tuna (si es temporada), papaya, melón, jícama, palitos de zanahoria o pepino.

– Agua natural o limonada.

Lo que varío:

– Lonche con pan integral, jamón y lechuga.

– Taquitos de huevo con frijoles.

– Lonche de crema de cacahuate con mermelada.

– Lonche de hummus.

Extras:

– Arándanos con nueces o almendras.

– Galletas de amaranto.

– Barritas de avena caseras.

– Tostaditas horneadas.

– Palomitas caseras.

– Hotcakes (si sobraron del domingo)

Evito:

– Galletas.

– Juguitos de tetrapack (están cargados de colorantes y azúcar)

– Alimentos fritos.


Te comparto una receta para hacer barritas de avena que está súper fácil y rápida de hacer, como me gustan a mí las recetas

– 3 tazas de avena

– 1 taza de amaranto

– 1 taza de coco rallado

– ½ taza de aceite de coco

– ½ taza de miel de abeja

– 2 plátanos maduros

PROCEDIMIENTO

– Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl.

– Mezcla el aceite de coco y la miel en un recipiente.

– Aplasta con un tenedor los plátanos en un plato.

– Vierte el aceite de coco con la miel en el bowl e integra el plátano.

– Con ayuda de tus manos mezcla e integra todos los ingredientes muy bien.

– Engrasa con poquito aceite de coco una charola para hornear y vierte la mezcla y aplástala súper bien, que quede lo más compacta posible.

– Hornea a 180 grados por 40 min.

– Deja enfriar y corta en forma de barritas.

También puedes agregar, pasas, arándanos, almendra fileteada, nueces 

Sé que muchas veces estamos cansadas y puede resultar agotador este tema de los lonches para los hijos, pero si te organizas y planeas desde un día antes sí se puede lograr y no terminar comprándoles cualquier cosa en la tiendita de la esquina.

 Sé también que es una gran responsabilidad tener a nuestro cargo la alimentación de nuestros hijos, pero te invito a ayudarlos a que tengan más energía y claridad mental estando mejor nutridos, con comidas mejor balanceadas, y evitando así los alimentos muy procesados y con mucha azúcar la mayor parte del tiempo, dejando las excepciones para los fines de semana.

 

Mayela del Bosque

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Autor

El Heraldo de Saltillo
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