Por Mayela del Bosque
Con el regreso a clases las opciones para tener una lonchera saludable para los hijos a veces se hacen pocas y con ello la pregunta ¿qué les vamos a preparar de lonche a nuestros hijos? Surge cada mañana. Por eso entrevistamos a Mayela del Bosque, quien nos comparte sus tips:
Pues bien, me parece padrísima la iniciativa de las escuelas y colegios de no vender comida chatarra dentro del plantel, y a su vez que no se permita mandar este tipo de comida de lonche para los niños, así que nos queda a nosotros como papás apoyar estas reglas para que nuestros hijos coman saludablemente, en la mayoría de lo todo lo posible.
Aquí te presento algunas de mis opciones ricas y saludables para lonches, y así no mandarles todos los días lo mismo, puedes darte ideas y acoplarlo a lo que les guste más a tus hijos.
Lo que nunca falta:
– Porción de fruta y/o verdura: Manzana, pera, naranja, tuna (si es temporada), papaya, melón, jícama, palitos de zanahoria o pepino.
– Agua natural o limonada.
Lo que varío:
– Lonche con pan integral, jamón y lechuga.
– Taquitos de huevo con frijoles.
– Lonche de crema de cacahuate con mermelada.
– Lonche de hummus.
Extras:
– Arándanos con nueces o almendras.
– Galletas de amaranto.
– Barritas de avena caseras.
– Tostaditas horneadas.
– Palomitas caseras.
– Hotcakes (si sobraron del domingo)
Evito:
– Galletas.
– Juguitos de tetrapack (están cargados de colorantes y azúcar)
– Alimentos fritos.
Te comparto una receta para hacer barritas de avena que está súper fácil y rápida de hacer, como me gustan a mí las recetas
– 3 tazas de avena
– 1 taza de amaranto
– 1 taza de coco rallado
– ½ taza de aceite de coco
– ½ taza de miel de abeja
– 2 plátanos maduros
PROCEDIMIENTO
– Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl.
– Mezcla el aceite de coco y la miel en un recipiente.
– Aplasta con un tenedor los plátanos en un plato.
– Vierte el aceite de coco con la miel en el bowl e integra el plátano.
– Con ayuda de tus manos mezcla e integra todos los ingredientes muy bien.
– Engrasa con poquito aceite de coco una charola para hornear y vierte la mezcla y aplástala súper bien, que quede lo más compacta posible.
– Hornea a 180 grados por 40 min.
– Deja enfriar y corta en forma de barritas.
También puedes agregar, pasas, arándanos, almendra fileteada, nueces
Sé que muchas veces estamos cansadas y puede resultar agotador este tema de los lonches para los hijos, pero si te organizas y planeas desde un día antes sí se puede lograr y no terminar comprándoles cualquier cosa en la tiendita de la esquina.
Sé también que es una gran responsabilidad tener a nuestro cargo la alimentación de nuestros hijos, pero te invito a ayudarlos a que tengan más energía y claridad mental estando mejor nutridos, con comidas mejor balanceadas, y evitando así los alimentos muy procesados y con mucha azúcar la mayor parte del tiempo, dejando las excepciones para los fines de semana.
Mayela del Bosque
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