Miles de saltillenses acudieron la tarde de este sábado a instalaciones de la Universidad La Salle para tomar parte en el Festival de la Paella 2025, y degustar las diferentes presentaciones de este tradicional platillo ibérico, además de otras especialidades culinarias de la región.
El estupendo clima y los espléndidos jardines de esa casa de estudios fueron el escenario ideal para que los amantes de la paella disfrutaran al máximo de este evento gastronómico, que cada año se consolida a nivel nacional como uno de los mejores en su tipo.
Recetas, ingredientes, sabores y colores se fusionaron en cada uno de los más de 40 stands en los que los participantes pusieron su mejor sazón para hacer de cada degustación una experiencia inigualable.
De esta manera, saltillenses de todas las edades tuvieron la oportunidad de pasar una magnífica tarde y de hacer que este evento – organizado a beneficio del DIF Saltillo – fuera nuevamente un éxito.
«Estamos muy contentos, tenemos más de 40 puntos de comida entre participantes que están concursando en la categoría amateur, se están manejando lo que es la paella valenciana y la libre, la primera es la conocida que viene con la receta de España, la hemos adaptado un poquito al tema mexicano y la abierta que lleva ingredientes de aquí de la región», señaló el líder de la CANIRAC Saltillo, Isidoro García Reyes.
«Tenemos equilibrado un 50 por ciento de participación en cada una, estamos muy contentos también porque tenemos el apoyo del Municipio de Saltillo a través del alcalde Javier Díaz y de la Dirección de Turismo que encabeza Lidia González», agregó.
Cabe mencionar que en esta ocasión se contó con la presencia de Ramos Arizpe como municipio invitado.
Además, destacó la participación en este evento de Carnicería Ramos, así como también de Carnicería Gonzze, las cocineras tradicionales de Saltillo, Ramos Arizpe y Arteaga y de nueve casas vitivinícolas de Coahuila, cuyos productos sirvieron como un maridaje perfecto para la enorme oferta gastronómica conjuntada en este evento. (ÁNGEL AGUILAR)









