Impulsa la industria gastronómica local rescate de viviendas abandonadas en el centro de Saltillo: CANIRAC

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Saltillo (CANIRAC), Isidoro García Reyes, aseguró que mediante la estrategia Distrito Centro que impulsó el alcalde Javier Díaz González, ha sido posible el rescate de varios inmuebles en el primer cuadro de la ciudad que pasaron de ser lugares abandonados y vandalizados, a sitios en los que se impulsa la gastronomía tradicional de Saltillo.

El dirigente dijo que gracias a estas acciones del Gobierno Municipal de Saltillo, hoy es posible ver un centro renovado, que a la larga promete convertirse en un espacio donde las y los saltillenses, así como los visitantes de otros lugares, puedan disfrutar de una amplia oferta gastronómica que va desde los tradicionales taquitos rojos, hasta productos más elaborados.

Señaló que de igual manera, los restauranteros locales han capitalizado muy bien esa estrategia de mejoramiento, toda vez que eventos como las cenas maridajes que se realizan en los museos y otros sitios emblemáticos tienen cada vez mejores resultados.

“Estuvimos hace unos días en el Museo de la Revolución que por cierto, se ha hecho un complemento de que los saltillenses puedan conocer los museos, que podamos ir impulsando cada vez más la gastronomía local, por ejemplo en esa ocasión tuvimos los taquitos rojos, que son muy tradicionales, tuvimos también lo que son las conchitas preparadas y cosas así por el estilo que al final de cuentas son tradicionales de nuestro centro”, señaló García Reyes.

“Creo que todas esas casas que se están rehabilitando para nuevos restaurantes en primer lugar evitan que en un momento dado puedan volverse lugares de vandalismo y por otro lado también generen empleos. También estuvimos con una señorita que tiene una empresa de flores y en la que ahora también se ofrece desayuno, comida y cena, misma que está en la calle de Allende, es decir casas que estaban vandalizadas han sido modernizadas y hoy impulsan fuertemente el tema gastronómico en el centro de la ciudad”, agregó. (ÁNGEL AGUILAR)