La primavera está por llegar, y con ella, días más largos, cielos despejados y un estallido de color en la naturaleza. Este jueves 20 de marzo a las 4:01 horas marcamos el inicio de una estación que no solo transforma el paisaje, sino también nuestra mesa. Frutas vibrantes, vegetales frescos y aromas que inspiran nuevas creaciones convierten a esta temporada en una de las más esperadas del año.
La primavera es sinónimo de energía, renovación y vitalidad. Es el momento ideal para refrescar nuestros hábitos y aprovechar los ingredientes que nos ofrece la naturaleza: frutas dulces y jugosas como el mango, la fresa y la piña, junto con verduras llenas de sabor y textura como la espinaca, el pepino y los espárragos. Incorporarlas en nuestra alimentación es una forma deliciosa de revitalizarnos desde adentro.
Para recibir la temporada con frescura, te compartimos recetas ligeras y llenas de color: ensaladas vibrantes y un postre cremoso que te harán disfrutar de los mejores sabores de la primavera. ¡Anímate a probarlos!
VARIEDAD DE ENSALADAS CON QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
Opción 1
- 1 pepino rebanado (sin semillas)
- 6 rábanos (rebanadas finas)
- 1 cdta. de eneldo fresco (finamente picado)
- Hojas de berros
- Hojas de espinacas
- Hojas de escarola
- 250 g de Queso de Cabra con Albahaca Lyncott
- 1 lata de palmitos en salmuera
- 5 limones
- 4 cdas. de aceite de oliva al gusto
- 4 cdas. de vinagre balsamico
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
- En un recipiente hondo, mezcla todas las hojas verdes.
- En otro molde o refractario pequeño exprime el jugo de 5 limones, agrega el aceite de oliva y vinagre balsámico, reserva.
- A continuación, corta el queso de cabra y los palmitos en rebanadas medianas. Agrégalos junto con el pepino y los rábanos a la mezcla de hojas verdes.
- Para finalizar, vacía el aderezo, salpimenta y revuelve. Tapa el refractario con plástico y lleva al refrigerados por 15- 20 minutos para que los sabores se potencialicen.
- Sirve en platones extendidos y disfruta.
Opción 2
- 3 tzas. de fresas rebanadas
- 2 pz. de mango (medianamente picado)
- 1 cdta. de menta fresca (finamente picado)
- Hojas de espinacas baby
- Hojas de escarola
- Hojas de lechuga francesa
- 250 g de Queso de Cabra con Ceniza Lyncott
- ½ tz. de nuez garapiñada (finamente picada)
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 4 cdas. de vinagre de arroz
- Miel de abeja o azúcar mascabado
PROCEDIMIENTO
- Corta el queso de cabra con ceniza en rebanadas medianas y aparta.
- En un recipiente, mezcla todas las hojas verdes.
- En otro molde o refractario pequeño mezcla el aceite de olivo y vinagre de arroz, endulza con miel de abeja o azúcar mascabado.
- Vacía las fresas y los mangos a la mezcla de lechugas, agrega el aderezo y mezcla, al final coloca las rebanadas de queso de cabra con ceniza. Tapa el recipiente y lleva a refrigerar por alrededor de 20 minutos para que los sabores se absorban.
- Saca el refractario y sirve la ensalada en platones extendidos. Al final espolvorea la nuez garapiñada y disfruta de un sabor que te va a encantar.
PETITE SUISSE DE MANGO
INGREDIENTES
- ½ tz. de cacahuates tostados
- ½ plátano congelado
- 1 pz. de mango picado y congelado
- ¼ tz. de leche
- 200 g de Cottage Griego Lyncott
- 1 cda. de miel o endulzante al gusto
PROCEDIMIENTO
- Coloca todos los ingredientes dentro de un procesador o licuadora y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sirve en recipientes pequeños y disfruta de esta cremosa preparación.
- Puedes agregar un topping de avena o amaranto.
Autor
Otros artículos del mismo autor
COAHUILA21 marzo, 2025Ganan alumnos de la Facultad de Ciencias Biológicas y de Ciencias Químicas de la UA de C la Feria Mexicana de Ciencias e Ingenierías Coahuila
RAMOS ARIZPE21 marzo, 2025Invitan a jóvenes de Ramos Arizpe Clase 2007 a tramitar su media cartilla militar
BIENESTAR Y SALUD21 marzo, 2025Sabores de primavera: frescura y color en tu mesa
OPINIÓN21 marzo, 2025SUENA FUERTE, LO ES MÁS