Más de 700 asistentes disfrutaron del Festival del Tamal y el Vino en su quinta edición en el que compitieron personas radicadas en el Pueblo Mágico, y que, con gran respuesta, lograron ofrecer una tarde llena de ricos sabores y olores típicos de la región a los visitantes.
El alcalde Fernando Orozco Lara destacó que uno de los principales objetivos es difundir la tradición de uno de los platillos típicos “el tamal”, que en la localidad se ha adaptado por generaciones con un toque especial, promoviendo e innovando su consumo al darle maridaje con vinos de la ciudad.
“Lo mejor es que reunimos en un solo lugar productos hechos por manos parrenses”, indicó el alcalde, al mencionar a Amira Portillo Ríos, titular de la Dirección de Turismo Municipal, como la organizadora de este evento.
En la categoría del Tamal, obtuvo el primer lugar Leticia Cervantes Sosa; segundo lugar Guadalupe Pérez Roque y tercero Ricardo Emmanuel Reyna Salas.
A su vez, en la categoría de Vinos Artesanales, la primera posición la ocupó la Casa de la Parra, en segundo lugar Tierra de Vinos y en tercero Vinos Rivera.
Los jueces fueron miembros de la Asociación de Gastronomía y Vinos de Parras, así como especialistas graduados de la Asociación de Sommeliers Mexicanos.
Además de las familias parrenses que se congregaron en el evento, se recibió turismo de Saltillo, Torreón y Monterrey. (MÓNICA HUERTA | INFONOR)
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