Convoca UTC a participar en su segundo módulo del Diplomado Superior en Gastronomía 

El “Diplomado Superior en Gastronomía” organizado por la Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC) se encuentra nuevamente disponible para que la comunidad universitaria y el público en general lo aproveche con la finalidad de mejorar o bien aprender sobre el arte de la cocina, el cuidado de los alimentos y el impacto social que conlleva esta actividad.

Este diplomado, en su segunda edición arrancará el próximo 21 de marzo con una duración de 50 horas las cuales se cubrirán en un horario de 9:00 a 14:00 horas, únicamente los sábados en el laboratorio de gastronomía del edificio de Vinculación de la UTC.

“El objetivo general del diplomado es proporcionar a los participantes una experiencia integral en el campo culinario, desarrollando habilidades prácticas y teóricas que les permitan desempeñarse con excelencia en diversas áreas de la gastronomía nacional e internacional” manifestó Karla Kalionchis Reyes, encargada del área de Gastronomía.

El módulo 2: “Evolución y sanidad en la gastronomía” está enfocado a los estudiantes, personas de la sociedad civil, restauranteros y empresas que se dedican a la preparación de alimentos, con la finalidad de reforzar su experiencia y generar nuevos conocimientos gastronómicos.

El curso contará aún con 4 módulos restantes los cuales son Cocina Nacional y Bases Gastronómicas; Cocina y Nutrición; Panadería y Cocina Internacional, así como Historia y Repostería Internacional.

Las personas que deseen registrarse pueden hacerlo siempre y cuando sean mayores de edad con los siguientes requisitos: credencial de elector, comprobante de domicilio y cubrir un costo único por módulo de 3 mil 600 pesos para el público en general, 2 mil 600 pesos para la comunidad universitaria o bien cubrir 450 pesos por clase. Para separar lugar se tiene que llamar al teléfono 844-806-1298 o bien, enviar un correo a la dirección karlak@utc.edu.mx dirigido a la responsable de la actividad, Karla Kalionchis Reyes. (EDUARDO SERNA).

 

Autor

Eduardo Serna | Acontecer
Eduardo Serna | Acontecer
Reportero del periódico Acontecer de Ramos Arizpe y corresponsal de El Heraldo de Saltillo.