Logran restaurantes derrama de 20 mdp por Buen Fin

El gremio restaurantero de Saltillo registró una derrama de 20 millones de pesos durante el período de duración de la campaña Buen Fin 2024 lo que augura una buena temporada para el sector.

El líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) a nivel local, Isidoro García Reyes, destacó la alta afluencia en los comedores de los establecimientos, así como una gran cantidad de pedidos de alimentos para llevar en esta semana, considerada la más barata del año.

Y es que el movimiento que registraron los comercios impactó en los restaurantes debido a que las familias, en su recorrido por las tiendas para hacer sus compras, paraban un momento para consumir sus alimentos en los restaurantes locales o bien, salían permanentemente pedidos a domicilio.

“Tuvimos una derrama de 20 millones de pesos adicionales, no es malo, fue un fin de semana de mucha actividad donde al comprar aprovecharon a pasar a los restaurantes, fue un Buen Fin muy bueno”, indicó.

Recordó que en esta temporada navideña la organización de posadas representa un alto ingreso para la industria restaurantera y ya se encuentra en marcha con tempranas reservaciones.

“Muchos restaurantes se van a beneficiar, estamos a un 90 por ciento de reservas para estar atendiendo las posadas que comenzaron este fin de semana, ya empezamos este sábado y domingo y se extiende hasta el 20 o 21 de diciembre”, resaltó.

 

REGRESARÁ EL RESTAURANT WEEK EL 2025

Ante el éxito de estas ofertas de noviembre, el presidente de la CANIRAC adelantó que se buscará regresar al programa Restaurant Week en el Buen Fin del 20025 donde durante una semana se ofrecerán menús a bajo costo.

Detalló que esperan será un evento de una semana completa con grandes promociones y en el que clientes y restauranteros se beneficien. (DAVID GONZÁLEZ/INFONOR)

 

Autor

David González | Infonor
David González | Infonor