Subastan en 2 mil 800 dólares un trozo de pastel de 77 años de la boda de la reina Isabel II

Londres, Inglaterra.- Un trozo del pastel de bodas de la Reina Isabel II y el príncipe Felipe de Edimburgo fue subastado esta semana en 2 mil 800 dólares. El pedazo, con sabor a frutas con alcohol, fue parte de los 11 pasteles nupciales reales que se repartieron, a razón de unas 2 mil porciones, entre los invitados en el Palacio de Buckingham. Aunque el precio de salida del postre fue de 650 dólares, el cruce de pujas en la casa de subastas ‘Reeman Dansie’ (Reino Unido), acabó casi quintuplicando su valor.

Fue un comprador chino quien por teléfono compró el artículo con un precio de remate de 2 mil 800 dólares, que, sumando los honorarios de los subastadores, ascendió a 3 mil 700 dólares, recoge ‘The Times’.

El postre, que se ha conservado 77 años desde el día de la boda real, celebrada el 20 de noviembre de 1947, fue encontrado en una maleta debajo de una cama con su caja original.

Al parecer, la señora Marion Polson, la que fuera ama de llaves de la reina en uno de sus palacios, guardó con mucho afecto este pequeño detalle hasta que murió en la década de los 80, cuando su familia, sin ser conocedora de ello, lo guardó junto a otras cosas. Y claro, cuando los familiares volvieron a ser conscientes de nuevo de lo que tenían decidieron sacarlo a subasta.

Para autentificar la pieza, los valuadores tomaron en cuenta una carta de la reina Isabel a su ama de llaves del Palacio de Holyroodhouse, en Edimburgo, entre 1931 y 1969, firmada de su puño y letra, según detalló Reeman Dansie.

La carta decía: “Mi esposo y yo estamos profundamente conmovidos al saber que usted participó en darnos un regalo de bodas tan encantador”, escribió la reina Isabel a su ama de llaves, en relación a un servicio de postres. “Sé que las diferentes flores y el hermoso colorido serán muy admirados por todos quienes que lo vean”,

El experto real de la casa de subastas, James Grinter, dijo a la BBC que el paquete era “una pieza muy rara, una cápsula del tiempo”.

Asimismo, precisó que el pastel original era de gran tamaño, ocupando “media habitación”. Tal y como se aprecia en las fotografías de la época, el postre, que medía 2.7 metros de alto, constaba de cuatro niveles. (EL HERALDO)

 

 

 

 

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Agencias