Cruz Azul, el indiscutible líder del futbol mexicano

Cruz Azul se ha convertido en un equipo dominante en México como lo llego a ser en otras épocas y lo demuestra su liderato contundente en esta temporada. En 12 jornadas, el equipo dirigido por Martín Anselmi tiene un récord de 10 victorias, 1 empate y solo una derrota, lo que les tiene de líderes a 6 puntos del Toluca, su más cercano perseguidor. Es un buen momento para ingresar a apuestivas.mx e invertir unos cuantos pesos en la Maquina Cementera ya que están a un gran nivel.

Su última victoria fue el pasado sábado contra el Puebla que, si bien le sirvió a Cruz Azul para sumar los tres puntos, el partido tuvo más suspenso del habitual y del que desearían los aficionados del club azul. Desde los primeros minutos del partido, la confianza del equipo de Anselmi se vio en una salida de su portero, Kevin Mier, que gambeteo a un atacante que lo presionaba dentro de su propia área para salir jugando con un compañero.

Giorgos Giakoumakis logro adelantarse al portero Jiménez para robarle el balón y provocar un penal que Jorge Sánchez pegaría en el poste sin embargo, el griego nuevamente aparecería luego de un córner en el cuarto minuto de añadido del primer tiempo, gracias a un doble cabezazo en el área. Este era el quinto gol del ex Atlanta United en nueve partidos de liga con el Cruz Azul. Solo tres minutos después, todavía en tiempo añadido (el árbitro dio 9 minutos de tiempo agregado), un terrible error en la salida de la Maquina Cementera, que le regala el balón a Quiñonez y este saca un terrible remate que se mete en el Angulo, imposible para Mier.

Contra todo pronóstico, Puebla igualaba el partido, aunque en el segundo tiempo tuvo que aguantar las embestidas de un Cruz Azul que se encontraría con un nuevo penal a favor por mano en el área, en el minuto 70. En esta ocasión, el cobrador seria Carlos Rodolfo Rotondi quien no fallaría, engañando completamente al portero Jiménez con su ejecución, asegurando los 3 puntos a su equipo con el 2-1 definitivo. Cruz Azul recibe entre semana al FC Juárez que se encuentra en la mitad baja de la tabla con 2 victorias y 3 derrotas en los últimos 5 partidos, por lo que el equipo de Anselmi se ve como un claro favorito, como le ha pasado en la mayoría de encuentros de este torneo

Como si este momento deportivo no fuese suficiente, en las oficinas del Cruz Azul ya se está hablando del proyecto de un nuevo estadio algo que ha llegado a Lourdes Paz, alcaldesa de Iztacalco, ya que la construcción requeriría de una consulta a los vecinos de la zona aunque indico que su postura es la de apoyar el deporte en la ciudad y por lo tanto esta a favor del nuevo recinto para el Cruz Azul. La zona donde se realizara el proyecto no esta decidida y se prevé que el estadio se pueda inaugurar en 2028.