Brote de E. coli en Estados Unidos es vinculado a hamburguesas de McDonald’s

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Washington DC, EU.- Al menos 50 personas de 10 estados de la unión americana han contraído una misma infección provocada por una cepa de la bacteria Escherichia coli (E. coli), y se cree que tal brote podría tener origen en hamburguesas preparadas en restaurantes de la cadena de comida rápida McDonald’s, informaron este 23 de octubre los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).

Según esa agencia oficial, la mayoría de los casos fueron registrados en Colorado y Nebraska. Diez de los enfermos tuvieron que ser hospitalizados, mientras que una persona de la tercera edad falleció. Todos los perjudicados reportaron haber comido en McDonald’s antes de caer enfermos, y en su mayoría precisaron haber consumido la popular hamburguesa de Cuarto de Libra.

Mientras la investigación sigue en marcha, los expertos suponen que la infección podría ser provocada por cebollas fileteadas y empanizados de carne fresca de vacuno; por lo pronto, la compañía informó a los CDC que preventivamente ha retirado esos ingredientes de los locales situados en los estados afectados. En ese orden, se reporta que la hamburguesa Cuarto de Libra puede no estar disponible temporalmente en algunos estados.

La mayoría de las personas infectadas con E. coli se alivian sin tratamiento luego de cinco a siete días, según los CDC, sin embargo, algunas personas pueden desarrollar complicaciones renales graves y requerir hospitalización.

En este contexto, tras el anuncio de la agencia, las acciones de McDonald’s cayeron en cerca de 7 por ciento en las operaciones posteriores al cierre de la sesión de la bolsa de valores. (EL HERALDO)

 

 

 

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El Heraldo de Saltillo
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