El rector de la Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC), Sergio Guadarrama Cortes, acompañado de Jorge Ernesto de la Rosa, secretario de Vinculación y Karla Kalionchis Reyes, encargada del área de Gastronomía, anunciaron el “Diplomado Superior en Gastronomía” el cual arrancara el próximo lunes 30 de septiembre.
“El objetivo general del diplomado es proporcionar a los participantes una experiencia integral en el campo culinario, desarrollando habilidades prácticas y teóricas que les permitan desempeñarse con excelencia en diversas áreas de la gastronomía nacional e internacional” manifestó el rector.
Guadarrama Cortes agregó que el diplomado está enfocado a personas de la sociedad civil, restauranteros y empresas que se dedican a la preparación de alimentos, con la finalidad de reforzar su experiencia y generar nuevos conocimientos gastronómicos.
Por su parte, Jorge Ernesto de la Rosa detalló que el curso contará con 6 módulos, los cuales incluyen los Fundamentos de la Gastronomía; Evolución y Sanidad en la Gastronomía; Cocina Nacional y Bases Gastronómicas; Cocina y Nutrición; Panadería y Cocina Internacional, así como Historia y Repostería Internacional.
Resaltó que las personas que deseen registrarse pueden hacerlo siempre y cuando sean mayores de edad con los siguientes requisitos: credencial de elector, comprobante de domicilio y cubrir un costo único por módulo de 3 mil 500 pesos.
El diplomado constará de 160 horas, divididas en 10 semanas cada módulo, se tendrá un máximo de 75 alumnos divididos en grupos de 25 y para separar el lugar se tiene que llamar al teléfono 844-288-3835 con la responsable de la actividad, Karla Kalionchis Reyes. (EDUARDO SERNA)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- COAHUILA20 noviembre, 2024Coahuila es cuna de la Revolución, de la Constitución y del ejército: Manolo
- COAHUILA20 noviembre, 2024Solicita Jericó a Secretario de Hacienda más recursos para estados y municipios
- OPINIÓN20 noviembre, 2024DE LUJOS Y ENMIENDAS
- OPINIÓN20 noviembre, 2024CARRETERA MONTERREY – REYNOSA