Con la finalidad de seguir expandiendo los conocimientos sobre la preparación de alimentos y platillos, la Secretaría de Vinculación de la Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC), hace la atenta invitación a la ciudadanía a participar en el primer Curso de Cocina para Principiantes, mismos que se realizará en distintas sesiones.
Karla Kalionchis Reyes, directora del área de vinculación de la UTC informó que el curso está diseñado especialmente para personas que deseen aprender a cocinar desde cero tomando en cuenta los tipos de cocción, manejo de cuchillos y tipo de cortes, salsas madre, fondos, arroces y pastas, condimentos, masas, carnes, higiene de los alimentos y la preparación de platillos.
“En este curso se darán a conocer tips y consejos que son esenciales para que los participantes tengan la habilidad de crear una buena sazón, así como conocer sobre distintas recetas para preparar pollos, carnes, pastas, arroces, sopas, cremas, ensaladas, aderezos y deliciosos postres” comentó.
Las sesiones serán seis, las cuales tendrán una duración de cuatro horas cada una de 9:00 a 13:00 horas en las instalaciones del taller de Gastronomía en la UTC. Comenzado el próximo 28 de septiembre, así como el 5, 12, 19, 26 y el 9 de noviembre, sin incluir los ingredientes para la preparación de los platillos.
Los requisitos para participar en esta actividad será únicamente cubrir una cuota de recuperación de 3 mil 180 pesos para la comunidad universitaria y 4 mil 250 para el público en general.
Los interesados en participar podrán resolver sus dudas o aclaraciones para participar en dicho taller, llamando al teléfono 844-806-1298, o bien escribir un correo a la dirección karlak@utc.edu.mx. (EDUARDO SERNA).
Autor
- Reportero del periódico Acontecer de Ramos Arizpe y corresponsal de El Heraldo de Saltillo.
Otros artículos del mismo autor
RAMOS ARIZPE21 febrero, 2025Tomás Gutiérrez entregará material deportivo en la inauguración de la Liga Infantil-Juvenil de Fútbol
RAMOS ARIZPE21 febrero, 2025Convoca UTC a participar en su segundo módulo del Diplomado Superior en Gastronomía
RAMOS ARIZPE21 febrero, 2025Celebran a la bandera de México en jardín de niños “Francisco Padilla González”
RAMOS ARIZPE21 febrero, 2025Confirman caso de tos ferina en Ramos Arizpe; instalan cerco sanitario