México se anota su primera medalla en los Juegos Paralímpicos París 2024

París, Francia.- Con una cerrada final ante la representante de Singapur, la mexicana Haideé Aceves se coloca la presea plateada en la final de 100 metros de dorso femenil dándole la primera medalla a México en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Las mexicanas Haideé Aceves y Fabiola Ramírez compitieron este 29 de agosto en la categoría de 100 metros de nado de dorso femenil, donde la tapatía Haideé Viviana Aceves se perfilaba como una de las grandes favoritas para obtener el máximo galardón, por su parte, Fabiola Ramírez alcanzó la sexta posición.

Durante la competencia Aceves comenzó a emocionar a todos ante la rapidez con la que avanzaba y pasó al segundo sitio. En los últimos 10 metros, parecía que Aceves se quedaría con el oro, pero al final, el resultado arrojó como ganadora de la prueba, la competidora de Singapur.

La paratleta mexicana se quedó a tan sólo seis centésimas de segundo del primer lugar con un tiempo de 1:07.90; su medalla representa la primera para la delegación mexicana en París 2024.

Al final, el oro se lo quedó Xiu Yip Pin, nadadora de Singapur, la plata para la mexicana Viviana Aceves y el podio lo completó la italiana Ángela Procida.

Haideé Viviana Aceves es una atleta originaria de Jalisco, fue medallista de bronce en el Campeonato Mundial de Natación IPC Montreal 2013. (EL HERALDO)